Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: aiuto query data

  1. #1

    aiuto query data

    Buonasera,

    ho questa tabella:

    data squadra1 squadra 2 ris 1 ris2

    domenica 19/03 Milan Genoa ..... ......
    domenica 12/03 Milan Sassuolo .... .....
    domenica 5/03 Milan Palermo ..... .....

    dovrei effettuare una query che mi selezioni la riga con data che si avvicini di più alla data corrente (che estraggo in questo modo:
    setlocale(LC_TIME, 'ita', 'it_IT');
    $data_locale = strftime("%A %d/%m");
    )

    grazie mille


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Tutto cio' puo' essere fatto direttamente dal database. Posta un po' di dati della tua tabella.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Ho una tabella "calendario" con data ora squadra1 squadra2 ris_squadra1 ris_squadra2.
    In questa tabella c'è tutto il calendario della serie a e dovrei estrapolare solo i risultati dell'ultima giornata giocata in base alla data corrente

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Ripeto. Posta alcuni record dalla tua tabella.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  5. #5
    n_giornata data ora 1_squadra 1_squadra_ris 2_squadra 2_squadra_ris
    1 Serie A [BLOB - 338B] 1 Sabato 20/08 18:00 Roma 4 Udinese 0
    Modifica in linea Elimina 2 Serie A [BLOB - 338B] 1 Sabato 20/08 20:45 Juventus 2 Fiorentina 1
    Copia Elimina 3 Serie A [BLOB - 338B] 1 Domenica 21/08 18:00 Milan 3 Torino 2
    Modifica in linea Elimina 4 Serie A [BLOB - 338B] 1 Domenica 21/08 20:45 Atalanta 3 Lazio 4
    Modific

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Forza Udinese !!!

    Non c'è nulla nel campo data.

    Se la date sono salvate come nel tuo esempio (Domenica 21/08) mi dispiace ma non si puo' fare nulla o allora diventa complicato.

    Di più le tue date non contengono l'anno il che rende difficile l'uso per i mesi a cavallo di due anni (dicembre e gennaio).

    L'unico modo di poter fare dei calcoli su delle date è usare un campo tipo data. O convertire un campo stringa formatato SSAAMMGG (20170321 per la data odierna).

    Un consiglio. Modifica la tabella per salvare delle date vere e proprie. Cioè con un formato che consente di fare dei calcoli.

    Esempio : Ho una tabella con i record seguenti :

    Oggi = 21/03/2017
    evento data 1
    compleanno gigi 2017-01-03
    compleanno marco 2017-01-25
    compleanno anna 2017-03-10
    compleanno luigi 2017-03-14
    compleanno erica 2017-03-17
    compleanno laura 2017-03-31

    Con la query ricavo in un attimo l'evento più vicino alla date odierna.

    codice:
    SELECT * FROM `tab_calend`
    where 
    datediff(curdate(), data) = 
    (SELECT min(datediff(curdate(), data)) 
     from `tab_calend` 
     where datediff(curdate(), data) >=0)
    Risultato
    evento data
    compleanno erica 2017-03-17
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  7. #7
    Grazie infinite...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.