Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Landi
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Torino
    Messaggi
    39

    Mantenimento dati in un form dopo refresh pagina

    Ciao a tutti, mi è stato chiesto di creare un sito con servlet Java e pagine JSP che si interfacci con un db. E' stato, giustamente, imposto l'uso di javascript e ajax.
    Che voi sappiate esiste un modo con js per mantenere le informazioni inserite in un form parzialmente compilato dopo il refresh di una pagina? E per refresh intendo la semplice pressione di F5 nel browser o devo ricorre alla sessione?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    In js puoi accedere al localstorage o ai cookie e salvare i valori al cambio campo
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Landi
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Torino
    Messaggi
    39
    Dando una rapida occhiata su google credo che usero' il localstorage.
    Volevo sapere se una volta collegata al form la funziona contenente il codice che memorizza i dati nel localstorage, posso richiamare sempre nello stesso form il metodo per mostrare i dati senza problemi usando un file javascript esterno e non ricorrendo ad un pulsnte 'carica' ? Su quale proprieta' del form devo richiamare le funzioni?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Puoi usare l'evento onload o document ready di jquery.

    Esempio che ho postato in un forum francese.

    Codice PHP:
    <html>
    <
    head>
    <
    script>
    function 
    save() {
      
    localStorage.setItem("ma_sauvegarde",document.getElementById('comment').innerHTML);
    }
    function 
    load() {
      if (
    localStorage.getItem("ma_sauvegarde") == null ) {
       
    alert("Aucune sauvegarde n''a été faite !!!");
       return;
      }
      
    document.getElementById('comment').innerHTML localStorage.getItem("ma_sauvegarde");
    }
    function 
    clearDiv() {
      
      
    document.getElementById('comment').innerHTML '';
    }
    </script>
    </head>
    <body>
     Tape quelque chose ci-dessous :
     <hr />
        <div id="comment" class="comment" contenteditable>
      <p><b><span>texte à sélectionner dans une balise p</span></b></p><br/>
      texte à sélectionner qui n'est pas dans une balise p
     </div>
        <hr />
     <input type="button" id="s" value="Enregistre dans le local storage" onclick="save()"/>&nbsp;
     <input type="button" id="l" value="Charge depuis le local storage" onclick="load()"/>&nbsp;
     <input type="button" id="c" value="Efface le contenu du div" onclick="clearDiv()"/><br /> 
    </body>
    </html> 
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Landi
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Torino
    Messaggi
    39
    Nello specifico onLoad associato al tag body per quanto riguarda il reinserimento dei dati potrebbe andare bene? Nella funzione corrispondente verifico che gli items siano nulli quindi vuol dire che sarò al primo accesso di quella pagina e visualizzero' il form vuoto giusto?
    Mentre per estrarre i dati dal form quando li ho inseriti e salvarli che evento posso associare al form? Perchè il mio bottone di invio dati non è detto che sia premuto dall'utente prima del refresh della pagina e quindi non posso associare la funzione ad onClick..

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Puoi fare come sù questo forum. Non so se hai notato la scritta Auto-Saved che compare ogni tanto quando scrivi un messaggio.
    Cioè salvare i dati ogni tot secondi.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Landi
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Torino
    Messaggi
    39
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    Puoi fare come sù questo forum. Non so se hai notato la scritta Auto-Saved che compare ogni tanto quando scrivi un messaggio.
    Cioè salvare i dati ogni tot secondi.
    Si ho presente. Perfetto, credo che adotterò questa soluzione cercando qualche esempio su google. Grazie!

  8. #8
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    Quote Originariamente inviata da Landi Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti, mi è stato chiesto di creare un sito con servlet Java e pagine JSP che si interfacci con un db. E' stato, giustamente, imposto l'uso di javascript e ajax.
    Che voi sappiate esiste un modo con js per mantenere le informazioni inserite in un form parzialmente compilato dopo il refresh di una pagina? E per refresh intendo la semplice pressione di F5 nel browser o devo ricorre alla sessione?
    perchè un utente dovrebbe premere f5? e sopratutto perchè aggiungere molte righe di codice per una pazzia dell'utente?
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Landi
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Torino
    Messaggi
    39
    Quote Originariamente inviata da ciro78 Visualizza il messaggio
    perchè un utente dovrebbe premere f5? e sopratutto perchè aggiungere molte righe di codice per una pazzia dell'utente?
    Hai pienamente ragione, ma essendo un progetto scolastico, credo che la richiesta specifica di implementare questa funzionalità, è a scopo puramente didattico per apprendere quanto più possibile, inoltre con questa "scusa" ho scoperto il localstorage

  10. #10
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    ok se è per la scuola ok. pensavo si trattasse di lavoro.
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.