Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614

    Limitare caratteri su 2 campi contemporaneamente

    Salve
    ho questo script:
    codice:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
     function conta(val) {
        max=50
            if (val.campo.value.length > max) {
                val.campo.value = val.campo.value.substring(0,max)
            rest = 0
            } 
        else {
            rest = max - val.campo.value.length
            }
            val.num.value = rest
     }
    </script>
    che mi funziona se applicato ad un campo unico impostando il nome del campo testo.
    Come si potrebbe ovviare per far calcolare il nr di caratteri rimanenti su 2 campi testo (nomi diversi ovviamente)?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,506
    ciao
    aggiungi anche l'html
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Eccolo
    codice:
    <input type="text" name="campo" size="50" onKeyUp="conta(this.form)">
    <input type="text" name="campodue" size="50" onKeyUp="conta(this.form)">
    <input value="29" size="3" name="num" disabled>

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    codice:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
     function conta(val) {
        max=50
            if (form.elements[val].value.length > max) {
                form.elements[val].value = form.elements[val].value.substring(0,max)
            rest = 0
            } 
        else {
            rest = max - form.elements[val].value.length
            }
            form.num.value = rest
     }
    </script>
    codice:
    <input type="text" name="campo" size="50" onKeyUp="conta(this.name)">
    <input type="text" name="campodue" size="50" onKeyUp="conta(this.name)">
    <input value="29" size="3" name="num" disabled>
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Grazie ANDREA, e se volessi richiamare con body onload il valore dei campi già compilati?
    Ho provato a fare body onload="conta(val)" ma niente
    Grazie

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Non ho capito cosa vuoi fare al caricamento recuperare i valori o contare i caratteri? Di entrambi cioè vanno sommati? Comunque devi sviluppare una nuova funzione
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    52
    in alternativa con l'HTML
    codice HTML:
    <input type="text" name="usrname" maxlength="10">

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da gpinodj Visualizza il messaggio
    in alternativa con l'HTML
    codice HTML:
    <input type="text" name="usrname" maxlength="10">
    Che però è un l'imitatore non un contatore
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    vuoi fare al caricamento recuperare i valori o contare i caratteri? Di entrambi cioè vanno sommati
    Si andrea... non basta inserire la funzione in bodyonload...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    nessun aiuto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.