Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: php redirect

  1. #1

    php redirect

    Ciao a tutti, ho creato una pagina di registrazione(index.html) con il relativo file php per inserire gli utenti nel db.
    Nel momento in cui l'utente effettua la registrazione lo reindirizzo alla home del sito, ma non so in che modo modificare la voce "registrati" e "login" in "nome-utente/email" e "logout".

    Come devo fare ? Vi devo inserire il codice che ho utilizzato ?

    Grazie, spero di essere stato sufficentemente chiaro.

  2. #2
    ciao!

    potresti usare le sessioni.
    quando fa il login, crei una variabile di sessione.
    poi controlli quella variabile, ed a seconda se è settata o meno, visualizzi quello che vuoi.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    quando un utente si iscrive NON è loggato.
    l'hai fatta la pagina di login?
    a quel punto puoi fare come dice fermat, cioè usare le sessioni per sapere chi è e cosa può fare

  4. #4
    Ciao, guarda io sono ancora alle prime armi con php.. per cui ti metto il codice della pagina index.php e login.php

    Se riesci a farmi vedere come si fa te ne sarei grato

    INDEX.PHP

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>Login | Effettua l'accesso</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/materialize.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
    <link href="http://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    </head>
    <body>
    <h3 id="h3"> Effettua il login </h3>


    <div class="card cardd">
    <form method="post" action="login.php">
    <div class="row misure">
    <div class="row">
    <div class="input-field col s12">
    <input id="email" type="email" name="email" class="validate">
    <label for="email">Email</label>
    </div>
    </div>
    <div class="input-field col s12">
    <input id="password" type="password" name="password" class="validate">
    <label for="password">Password</label>
    </div>
    </div>


    <div class="bottoni">
    <button class="btn waves-effect waves-light one" type="submit" name="action">Submit
    <i class="material-icons right">send</i>
    </button>
    <button class="btn waves-effect waves-light two" type="reset" name="action">Delete
    <i class="material-icons right">cancel</i>
    </button>
    </div>
    <div class="reind">
    <ul class="ul1">
    <li id="li">Non sei registrato?</li>
    <li id="li"><a href="../reg/index.html" target="_blank"> Clicca qui!</a></li>
    </ul>
    </div>

    </form>
    </div>


    <!--Premesso che i controlli sempre meglio farli al submit del form-->


    <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-2.1.1.min.js"></script>
    <!--script-->
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/materialize/0.98.1/js/materialize.min.js"></script>
    </body>
    </html>




    LOGIN.PHP
    <?php
    session_start();


    $host="localhost"; // Hostname
    $username="root"; // Mysql username
    $password=""; // Mysql password
    $db_name="materialize"; //Nome del Database
    $tbl_name="utenti"; // Nome della Tabella


    // Procedimento per connettersi al Database
    mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
    mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");


    // Nome utente e password inviate attraverso il form
    $username=$_POST['email'];
    $password=$_POST['password'];


    $sql="SELECT * FROM $tbl_name WHERE email='$username' and password='$password'";


    $result=mysql_query($sql);
    // Mysql_num_row is counting table row


    $count=mysql_num_rows($result);
    // If result matched $myusername and $mypassword, table row must be 1 row


    if($count==1){
    // Register $myusername, $mypassword and redirect to file "login_success.php"
    $_SESSION['username'];
    $_SESSION['password'];
    header("location:../");
    }
    else {
    echo "Attenzione username o password errati";
    }
    ?>

    Dopo avere effettuato il login viene reindirizzato alla home, però non viene visuallizato nome/email e logout!

    Grazie mille!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    hai provato a loggarti o stiamo parlando di una cosa che non funziona?
    perchè se questo codice lo hai preso facendo copia e incolla, dovrebbe funzionare..
    detto questo dovresti creare la pagina a cui dovresti redirezionare, che però è valorizzata "male"..
    dovresti cambiare le ultime righe così
    if($count==1){
    // Register $myusername, $mypassword and redirect to file "login_success.php"
    $_SESSION['username'];
    $_SESSION['password'];
    header("location:login_success.php");
    }
    e creare la pagina in cui l'utente è loggato e vede cose che se non lo è non vede, con le sessioni appunto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.