Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Controllo RADIO button

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    18

    Controllo RADIO button

    Ragazzi ho un problema che non riesco proprio a risolvere visto mi diletto ogni tanto con qualche codice in PHP ma nulla di più ... MI AFFIDO A VOI ESPERTI e vi ringrazio in anticipo per tutto l'aiuto che potrete fornirmi.

    Ho creato questa pagina per fare in modo che i clienti si possano registrare e scegliere il loro regalo di compleanno: http://lightyourlife.it/compleanno/profile_free.php

    Fin qui tutto bene.
    Il problema mi sorge quando i clienti, immagino per fretta o per disattenzione, non scelgono nessun tipo di REGALO (RADIO BUTTON) e questo mi crea grossi problemi nella gestione.

    Vorrei implementare un codice che verifichi se il RADIO BUTTON è stato SELEZIONATO e in caso positivo procede alla registrazione, altrimenti segnala l'errore.

    Ho provato diversi codici ma non riesco proprio a farlo funzionare, l'ultimo che ho inserito mi permetteva di farlo ma nello stesso tempo mi disattivava il controllo sul CENTRO (CHECKBOX)

    Questo è il codice che sto utilizzando ora:

    codice:
    <script type="text/javascript">
        function onlyNumbers(evt) {
          var theEvent = evt || window.event;
          var key = theEvent.keyCode || theEvent.which;
          key = String.fromCharCode( key );
          var regex = /[0-9]/;
          if( !regex.test(key) ) {
            theEvent.returnValue = false;
            if(theEvent.preventDefault) theEvent.preventDefault();
          }
        }  
    </script>
    
    
    
    
    
    
    <script type="text/javascript">
    function controlla(form) {
    if(form.nome.value == "") {
    alert("Il campo NOME e COGNOME è vuoto!");
    form.nome.focus();
    return false;
    }
    else if(form.email.value == "") {
    alert("Il campo EMAIL è vuoto!");
    form.email.focus();
    return false;
    }
    else if(form.telefono.value == "") {
    alert("Il campo TELEFONO è vuoto!");
    form.telefono.focus();
    return false;
    }
    
    
    </script>
    
    
    
    
    <script>
    
    
    var conta=0;
    function ctr(quale)
    {
    if (quale.checked)
    {
    conta++;
    if (conta > 1)
    {
    alert("Puoi scegliere massimo un CENTRO LIGHT!");
    quale.checked=false;
    conta--;
    }
    }
    else
    {
    conta>0?conta--:null; 
    }
    }
    
    
    </script>

    Riuscite a darmi qualche suggerimento prima di spaccarmi la testa contro il muro?
    Vi serve qualche altra informazione?

    Vi ringrazio molto
    Mauro

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    ciao mancio
    normalmente chiuderei la discussione poichè

    - il titolo è poco chiaro
    - cerchi chi fa il lavoro al posto tuo qui su js quando c'è una sezione più adatta del forum

    ergo non hai letto il regolamento.

    siccome sei nuovo del forum lascio correre ma la prossima volta fai più attenzione.

    buon proseguimento e leggi il regolamento
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.