Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: Errore require_once

  1. #1

    Errore require_once

    Ciao ragazzi, sto provando a fare una pagina di registrazione dove i campi compilati poi dall'utente vengano inseriti nel database mysql, però l'errore che mi viene fuori è questo:

    Warning: require_once(../lib/Users.class.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\Sito Web\registrazione2.php on line 2

    Fatal error: require_once(): Failed opening required '../lib/Users.class.php' (include_path='C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\Sito Web\registrazione2.php on line 2


    qualcuno sa dirmi il perchè?


    registrazione.html
    codice:
     !DOCTYPE html><head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Document</title>
        <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/normalize/4.2.0/normalize.css">
        <link rel="stylesheet" href="style2.css"></link>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/font-awesome.css">
    
    
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    
    
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="registrazione2.php">
            <div class="container">
                <img src="img/men.png">
                <form>
                    <div class="form-input">
                        <input type="text" id="Username" name="Username" placeholder="Enter Username">
                    </div>
                    <div class="form-input">
                        <input type="password" id="Password" name="Password" placeholder="Enter Password">
                    </div>
                    <div class="form-input">
                        <input type="password" id="ConfermaPassword" name="ConfermaPassword" placeholder="Enter Password">
                    </div>
                    <div class="form-input">
                        <input type="text" id="Email" name="Email" placeholder="Enter Email">
                    </div>
                    <input type="submit" name="submit" value="LOGIN" class="btn-login"><br>
                    <a href="#">Password dimenticata?</a>
                </form>
            </div>
    </body>
    </html>
    registrazione2.php
    codice:
    <?php
    require_once('../lib/Users.class.php');  
    //la stringa mysql_connect deve essere compilata con i dati relativi al proprio database
    // HOST = IP server Mysql
    // USER = Nome utente databse
    // PASSWORD = Password utente databse
    mysql_connect("localhost","root","");//database connection
    // Qui sotto al posto di NOME_DATABASE, inserite il nome del vostro DB
    mysql_select_db("registrazione");
    
    
    // recupero i valori si NOME e INDIRIZZO e li assegno alle variabili $name e $address
    $Username = $_POST['Username'];
    $Password = $_POST['Password'];
    $ConfermaPassword = $_POST['ConfermaPassword'];
    $Email = $_POST['Email'];
    
    
    
    
    
    
    //inserting data order
    $toinsert = "INSERT INTO entry
                (username,password,confermapassword,email)
                VALUES
                ('$Username',
                '$Password',
                '$ConfermaPassword',
                 '$Email')";
    
    
    //declare in the order variable
    $result = mysql_query($toinsert);    //order executes
    if($result){
        echo("<br>Inserimento avvenuto correttamente");
    } else{
        echo("<br>Inserimento non eseguito");
    }
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    In quale cartella si trova il file Users.class.php ? In quale cartella si trova lo script che lo richiama ?
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    guarda ti dirò, ho aggiunto quel pezzo di codice
    codice:
    require_once('../lib/Users.class.php');
    perchè avevo cercato su internet e in ogni codice c'era mentre sul mio no, quindi pensavo potesse essere quello, sinceramente non so neanche cosa sia quel file e a che cosa serva, magari è proprio questo il problema o magari esiste giustamente il percorso è errato

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    in pratica, stai includendo un file che non esiste
    se togli quella riga che errore ti da? secondo me non riesci neppure a selezionare il DB, dato che non salvi la connessione e non la passi a mysql_select_db

    e abbandona le funzioni mysql_* e passa almeno alle mysqli_*

  5. #5
    se tolgo quel pezzo di codice mi da comunque quell'errore, comunque si li ho sostituiti!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Non ti può dare lo stesso errore se togli la riga con il require

  7. #7
    ok ho risolto il problema dell'inserimento, ora funziona tutto ma c'è ancora un problema..se io mi registro per la prima volta mi dice inserimento avvenuto con successo, ma se provo a inserire dati diversi mi dice inserimento non eseguito, dato che sarebbe una pagina di registrazione, come faccio a far inserire più dati da più utenti?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    cosa significa che "provi ad inserire dati diversi"?
    riparti dal form e ti da errore?

  9. #9
    nel senso che funziona una volta soltanto, che se ci sono già dei dati immagazzinati nel database non funziona, devo sempre cancellare la query

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    tu segui questo processo
    • apri registrazione.html
    • compili i campi e invii il form
    • atterri sul registrazione2.php
    • riapri registrazione.html
    • compili nuovamente il form e lo invii
    • atterri sul registrazione2.php

    e all'ultimo punto ottieni sempre il messaggio che l'inserimento non è avvenuto?

    fai una cosa, posta tutto il codice che stai attualmente usando e quando esegui le query con mysqli_query, verifica sempre se hai ottenuto un errore e quale (non basta il tuo if per debuggare bene il codice), stampandoti anche a schermo la query che stai eseguendo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.