Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    residenza
    Italy
    Messaggi
    139

    Visualizzare PDF memorizzati in un databse mysql

    Ciao a tutti,

    sto realizzando un sito, in cui vado ad inserire dispense ed eserciziari in formato PDF di materie universitarie.
    Adesso, ho realizzato il DB, ed ho creato una tabella chiamata 'Dispensa', in cui un campo, contiene il percorso per arrivare al relativo file PDF.
    Adesso voglio visualizzare una miniatura del file nella pagina web, e poi cliccando sulla relativa miniatura permettere di aprire il file e visualizzarlo.
    Facciamo un esempio: Ho delle dispense riguardanti gli argomenti di fisica 1, l'utente quando arriva sulla pagina di fisica 1, si trova le miniature di tutte le dispense e poi cliccando su quella opportuna, il file può essere consultato per la lettura/download.
    Non ho idea da dove cominciare con il codice, che mi permetta di fare ciò...

    grazie per l'aiuto.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    residenza
    Italy
    Messaggi
    139
    Nel frattempo ho provato a buttare giù del codice ed ho scritto questo nel body della pagina:

    codice:
    <?php
             
    //seleziono tutte le dispense riguardanti fisica 1
             $q1="SELECT * FROM dispensa WHERE nomeM='Fisica1' ";
             $r1=mysql_query($q1);
             
    //stampo in forma di tabella i risultati della query
             echo "<table>";
             while($v1=mysql_fetch_array($r1))
             {
                echo "<tr><td>".$v1['nomeM']."<td>";
                echo "<td>".$v1['argomento']."</td>";
                echo "<td><a href=".$v1['file'].">Leggi dispensa</a></td></tr>";
             }
             echo "</table>";
          ?>
    con questo codice, mi compaiono i link, ma quando vado a cliccare sullo stesso non accade nulla.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Prova a guardare il sorgente html della pagina.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    residenza
    Italy
    Messaggi
    139
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    Prova a guardare il sorgente html della pagina.

    ciao badaze,

    questo è il mio codice sorgente della pagina, ma non riesco a capire dove sia l'errore.

    codice:
    
    <!-- saved from url=(0034)http://www.ingegneristicamente.it/ -->
    <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
          
    <style type="text/css">
    
    
    a.navbar{
       color:#fffcfc;
       background-color:#89b9ff;
       width:70px;
       text-decoration:none;
    }
    
    
    
    
    </style>            
    <title>Home|Ingegneristicamente</title>
          
    </head>
    <body>
    <img src="./Home_Ingegneristicamente_files/Logo.jpg" alt="Logo sito">
          
          
          
    <a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/Analisi1">Analisi1</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/Analisi2">Analisi2</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/AnalisiSegnali">AnalisiSegnali</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/AntenneEmicrowawe">AntenneEmicrowawe</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/BasiDiDati">BasiDiDati</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/CalcolatSistemiOP">CalcolatSistemiOP</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/ControlliAutomatici">ControlliAutomatici</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/EconomiaIngegneria">EconomiaIngegneria</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/ElettronicaDigitale">ElettronicaDigitale</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/Elettrotecnica">Elettrotecnica</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/Fisica1">Fisica1</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/Fisica2">Fisica2</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/FondamenInformatica">FondamenInformatica</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/Geometria">Geometria</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/MisureElettroniche">MisureElettroniche</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/ProbabEStatistica">ProbabEStatistica</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/ProgrammazioneWeb">ProgrammazioneWeb</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/ProgramOggetti">ProgramOggetti</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/RetiCalcolatori">RetiCalcolatori</a><a class="navbar" href="http://www.ingegneristicamente.it/TeoriaDeiSistemi">TeoriaDeiSistemi</a>      
       
       
          
          
    <h1>Materie più cliccate</h1>
    <table>
    <tbody>
    <tr><td>Fisica1</td>
    <td>Cinematica_Piano</td>
    <td><a href="file:///C:/xampp/htdocs/www.Ingegneristicamente.it/FilePDF/CinematicaPuntoPiano.pdf">Leggi dispensa</a></td></tr>
    <tr><td>Fisica1</td>
    <td>Cinematica_Rettilineo</td>
    <td><a href="file:///C:/xampp/htdocs/www.Ingegneristicamente.it/FilePDF/CinematicaPuntoRettilineo.pdf">Leggi dispensa</a></td></tr>
    <tr><td>Fisica1</td>
    <td>DinamicaLeggiNewton</td>
    <td><a href="file:///C:/xampphtdocswww.Ingegneristicamente.itFilePDFDinamicaLeggiNewton.pdf">Leggi dispensa</a></td></tr>
    </tbody>
    </table>   
          
    <!-- form per consentire il Login all'utente -->
          
    <form name="Lin" action="http://www.ingegneristicamente.it/Login.php" 
    <input type="text" name="user" value="Immetti nome">
          
    <input type="password" name="psw" value="Immetti password">
          
    <input type="submit" value="Log-in">
          
    </form> 
       
       
    
    
    </body>
    </html>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Dici che non accade nulla. Cioè cosa succede o non succede. I link sembrano link per una cartella non per un file.
    Sei in locale o su internet ?
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    residenza
    Italy
    Messaggi
    139
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    Dici che non accade nulla. Cioè cosa succede o non succede. I link sembrano link per una cartella non per un file.
    Sei in locale o su internet ?

    Ciao badaze,

    adesso sono in locale, ed i file sono in una cartella nel mio PC, quando clicco sul link però non accade nulla, il file non si apre per essere visualizzato.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Ma in locale accedi a http://www.ingegneristicamente.it/ ?

    Hai provato http://127.0.0.1//Analisi1 ?
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    residenza
    Italy
    Messaggi
    139
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    Ciao Badaze,

    si io accedo in locale ad http://www.ingegneristicamente.it/, ho provato anche mediante accesso con http://127.0.0.1/index.php, dato che le pagine delle materie ancora le ho realizzate, e mi funziona, ma resta sempre il problema che cliccando il link che dovrebbe rimandarmi ad aprire il PDF non mi fa alcuna azione.

    Non so più cosa inventare/fare...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    il percorso non può essere questo "file:///C:/xampphtdocswww.Ingegneristicamente.itFilePDFDinami caLeggiNewton.pdf", per due motivi:
    1. il percorso del file è sbagliato in assoluto, a meno che il file non si chiami veramente "xampphtdocswww.Ingegneristicamente.itFilePDFDinam icaLeggiNewton.pdf" stia nella root di C:
    2. un link verso un file non va bene se sei in ambiente web


    Direi di:
    • verificare i dati che hai salvato nel DB
    • preparare il link in modo che punti in maniera corretta alla cartella dove sono i file (una cosa tipo "href="cartella_che_contiene_i_file/nome_del_file.estensione".


    Altra cosa, rendi i link tutti relativi, se possibile, così se per caso migrerai server o cambierai nome dominio avrai molti meno problemi

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    residenza
    Italy
    Messaggi
    139
    Quote Originariamente inviata da clasku Visualizza il messaggio
    il percorso non può essere questo "file:///C:/xampphtdocswww.Ingegneristicamente.itFilePDFDinami caLeggiNewton.pdf", per due motivi:
    1. il percorso del file è sbagliato in assoluto, a meno che il file non si chiami veramente "xampphtdocswww.Ingegneristicamente.itFilePDFDinam icaLeggiNewton.pdf" stia nella root di C:
    2. un link verso un file non va bene se sei in ambiente web


    Direi di:
    • verificare i dati che hai salvato nel DB
    • preparare il link in modo che punti in maniera corretta alla cartella dove sono i file (una cosa tipo "href="cartella_che_contiene_i_file/nome_del_file.estensione".


    Altra cosa, rendi i link tutti relativi, se possibile, così se per caso migrerai server o cambierai nome dominio avrai molti meno problemi
    Ciao Clasku,

    il percorso che utilizzo è quello in cui ho salvato i miei file pdf in locale sul mio PC, i dati che ho salvato sul mio DB, riguardano il percorso in cui si trova la risorsa.
    Quindi dovrei modificare il percorso sul DB da quanto ho capito.
    Ultima modifica di EziT90; 18-04-2017 a 16:15

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.