Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    Dim article as string = Cstr(Request.QueryString("article"))

    in article ti ritroverai 1

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    fermo restando che l'a bi ci di si deve apprendere con un buon manuale o una guida in rete (questo sito, html.it, ne fornisce tante e ottime), almeno farci vedere quello che hai fatto, in modo da aiutarti meglio. Allora, due pagine aspx semplici che inquadrino il problema, spiegando bene quello che non si riesce a fare.
    Pietro

  3. #3
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    di solito si risolve aggiungendo

    HttpContext.Current
    prima della parola Request


    se sono due pagine aspx nello stesso "sito" comunque deve funzionare, il contesto è implicito cosi' come Request e Response.

    poi se descrivi meglio lo scenario come ti dice Pietro, si capisce il perche' dell'errore.
    Ultima modifica di djciko; 12-04-2017 a 17:22

  4. #4
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    https://msdn.microsoft.com/it-it/lib...v=vs.100).aspx

    comunque e' una delle cose piu' semplici che ci siano in asp.net

    request.querystring("nomeparametro") DEVE funzionare, senno' c'e' qualcosa di ARCHITETTURALE che non va, perche' l'errore che ti sta dando indica che non ha a disposizione gli oggetti impliciti (response, request, session, application etc).

    Come hai creato il sito ? Credo sia questo il problema....non il codice.

    PS: il codice devi metterlo nei tag [ code ] e [ / code ] (senza spazi)
    Ultima modifica di djciko; 13-04-2017 a 13:01

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    questo di sotto è un esempio estremamente semplice e semplificato
    Un link in una pagina è di questo tipo:

    codice:
    http://localhost/ArchivioEsempi/prove/a.aspx?id_regione=20
    la pagina a.aspx legge id_regione e mostra le province corrispondenti, lette da un database

    codice:
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="a.aspx.vb" Inherits="prove_a" %>
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head id="Head1" runat="server">
        <title></title>
        <link href="../App_Themes/classico10/StyleSheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div  class="a_colore_grigio">
            
            <asp:PlaceHolder ID="PlaceHolder1" runat="server"></asp:PlaceHolder>
            
        </div>
        </form>
    
    </body>
    </html>

    codice
    codice:
    Option Strict On
    Imports o = Oracle.DataAccess.Client
    
    Partial Class prove_a
        Inherits System.Web.UI.Page
    
    
        Protected Sub Page_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Using con As New o.OracleConnection(gl.StringaConnessioneORA_PIETRO)
                con.Open()
                Using Command As o.OracleCommand = con.CreateCommand()
                    Dim id_regione As String = Me.Request.QueryString("id_regione")
                    If id_regione = "" Then
                        Me.PlaceHolder1.Controls.Add(New LiteralControl("Passare id_regione per ottenere l'elenco delle province"))
                        Return
                    End If
    
                    Command.CommandText = String.Format("select * from province where id_regione = {0}", id_regione)
    
                    Using reader As o.OracleDataReader = Command.ExecuteReader()
                        Dim g As New GridView()
                        g.DataSource = reader
                        g.DataBind()
    
                        Me.PlaceHolder1.Controls.Add(g)
                    End Using
                End Using
            End Using
    
        End Sub
    
    
    
    
    End Class
    Pietro

  6. #6
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    ma... non e' la stessa problematica dell'altro thread ?

  7. #7

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.