Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [c/c++] - aiuto per scrittura funzione

    Ciao a tutti, sto dando una mano ad un mio amico per scrivere alcune righe di C/C++

    Sono completamente digiuno di C, ma scrivo molto in PHP.

    A livello logico il codice postato di seguito funziona, l'unica cosa è che devo correggere la sintassi della funzioni perchè molto probabilmente in C non è la stessa di PHP

    potete darmi una mano o delle indicazioni da seguire ?!

    Grazie a tutti per l'aiuto !

    codice:
    //setto lo stato
    $stato = 1;
    
    //setto i giri massimi da fare
    $giriMacchinaTotali = 25;
    $giriMacchinaEffettuati = 1;
    
    //setto la posizione di default
    $posizione = "sx";
    
    
    
    while ( $stato == 1  &&  $giriMacchinaEffettuati <= $giriMacchinaTotali ) {
        
        $posizione = muoviMacchina( $posizione, $giriMacchinaEffettuati );
        
        $giriMacchinaEffettuati++;
        
    }
    
    
    
    function muoviMacchina ( $posizione, $giriMacchinaEffettuati ) {
        
        $fineCorsa = 0;
        
        if ( $posizione == "sx" ) {
            
            while ( $fineCorsa == 0 ) {
                
                print "$giriMacchinaEffettuati - muovo a dx<br/>";
                $fineCorsa = 1;
                
            }
    
        }
        
        if ( $posizione == "dx" ) {
            
            while ( $fineCorsa == 0 ) {
                
                print "$giriMacchinaEffettuati - muovo a sx<br/>";
                $fineCorsa = 1;
    
            }
            
        }
        
        if ( $posizione == "sx" ) {
            
            $posizioneCorrente = "dx";
            
        }
        else {
            
            $posizioneCorrente = "sx";
            
        }
        
        $posizione = $posizioneCorrente;
        return($posizione);
        
    }
    aquatimer2000

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    Ciao

    Senza verificare l'esattezza della tua funzione, una traduzione in linguaggio C dovrebbe essere cosi.
    Anche se PHP è c-like, non sempre si può fare una traduzione uno a uno in linguaggio c , esempio molte funzioni in php non sono presenti in C, e il C necessità di una funzione main() è le variabili sono tipizzate, inoltre gestisce le stringhe in modo diverso da PHP.


    codice:
    #include <stdio.h>
    
    
    char  muoviMacchina ( int posizione, int giriMacchinaEffettuati ); // Prototipo funzione necessario 
    
    
    
    
    /* Segue variabili globali */
    int stato = 1; //setto lo stato
    int giriMacchinaTotali = 25; //setto i giri massimi da fare
    int giriMacchinaEffettuati = 1;
    char posizione = 's'; //setto la posizione di default variabile CARATTERE char 
    
    
    int main(){
    
    
        while ( stato == 1  &&  giriMacchinaEffettuati <= giriMacchinaTotali ) {
        
             posizione = muoviMacchina( posizione, giriMacchinaEffettuati );
        
             giriMacchinaEffettuati++;
        
        }
        getchar();
    
    }
    
    
    char  muoviMacchina ( int posizione, int giriMacchinaEffettuati ) {
        
        int fineCorsa = 0;
        
        if ( posizione == 's' ) {
            
            while ( fineCorsa == 0 ) {
                
                printf("%d - muovo a dx\n",giriMacchinaEffettuati);
                fineCorsa = 1;
                
            }
    
    
        }
        
        if ( posizione == 'd' ) {
            
            while ( fineCorsa == 0 ) {
                printf("%d - muovo a sx\n",giriMacchinaEffettuati);
                fineCorsa = 1;
    
    
            }
            
        }
        
        if ( $posizione == 's' ) {
            
            posizioneCorrente = 'd';
            
        }
        else {
            
            posizioneCorrente = 's';
            
        }
        
        posizione = posizioneCorrente;
        return posizione;
        
    }
    Ultima modifica di torn24; 14-04-2017 a 17:48
    Tecnologia

  3. #3
    Perfetto intanto grazie mille per l'aiuto !!
    Passo questo codice per fare dei test !!
    Grazie ancora !
    aquatimer2000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.