Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    2

    Invio stringa ascii/hex a stampante termica

    Ciao a tutti sono nuovo del forum e spero di non aver sbagliato sezione.
    Non sono molto pratico di linguaggio html ma ci sto smanettando da un po in quanto sto utilizzando un software free per la stampa di scontrini non fiscali per una sagra. Il programma sfrutta un file html per impostare la formattazione di stampa. Io ho già modificato il file aggiungendo immagini e tabelle, ora vorrei fare in modo che la stampante termica( dotata di taglierina automatica, e collegata via usb o ethernet) faccia dei tagli tra una tabella e l'altra e non solo a fine pagina.
    Da manuale ho dei codici ascii o hex ed esempio "esc m" che inviandoli alla stampante dovrebbero produrre il taglio ma come si inseriscono nel file html in modo che la stampante li rilevi? È possibile?
    Grazie mille

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    ciao, per impostare il fine pagina si usa una proprietà css che si chiama page-break, nello specifico non so se sia sufficiente per avviare il taglio.

    se riesci a passarci il manuale magari ci si da un'occhiata

  3. #3
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,674
    Ciao, e benvenuto sul forum

    ---

    se riesci a passarci il manuale magari ci si da un'occhiata
    penso sia una cosa tipo questa http://www.axoncomputer.it/driver/F1...ish_Rev001.pdf

    ---

    La tua è una richiesta particolare.
    Il carattere ESC (in codice Ascii) è uno di quei caratteri non stampabili. Teoricamente la forma utilizzata per rappresentare in HTML i caratteri come entità, è una cosa tipo
    codice:
    & #60;
    (senza spazi tra & e #, ho dovuto separarli perché il forum converte i codici)

    dove 60, ad esempio, è il codice decimale del carattere "<".

    Il carattere ESC è rappresentato dal codice 27 (vedi qui) per cui posso supporre che il tuo codice di commando si possa rappresentare in questa forma
    codice:
    & #27; m
    oppure
    codice:
    & #27; & #109;


    Chiaramente è giusto un'ipotesi.
    Magari fai qualche prova e facci sapere.
    Ultima modifica di KillerWorm; 19-04-2017 a 12:43
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    2
    Grazie per le veloci risposte,
    confermo che il mio manuale non è lo stesso ma è analogo a quello postato da KillerWorm con gli stessi codici.

    Ho provato ad applicare i consigli che mi avete dato, sebbene forzare il cambio pagina fosse un'idea furba, non sembra funzionare, ho provato a inserire il page-brake in varie forme e posizioni ma senza esiti positivi.

    Per i codici ascii/hex ho provato ad inserirli come indicato (&#27; & #109;) ma il risultato è che in stampa vanno le relative traduzioni in codice ascii(dove possibile); ho l'impressione che vada aggiunto qualche altro comando ma non so quale(devo inizializzare qualche libreria particolare?)... altre idee?

  5. #5
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,674
    Prova ad iniettarlo con JavaScript in questo modo:
    codice:
    <script type="text/javascript">
    document.write(String.fromCharCode(27)+'m')
    </script>
    Prova con o senza spazio prima della m.

    Facci sapere.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  6. #6
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,674
    Se non fosse disponibile JavaScript, ho inserito qui di seguito la sequenza ESCm. Il carattere ESC ovviamente non si vede ma ti assicuro che è presente sulla pagina. Se fai triplo click sulla m dovrebbe selezionarsi l'intera sequenza. A quel punto puoi fare un copia/incolla sul tuo software.
    Verifica magari che l'intera sequenza dei due caratteri, sia stata copiata; potresti ad esempio selezionare l'intera riga, trascinando mentre selezioni, o le tre righe compresi i trattini per poi eliminarli una volta incollati sul tuo software. Nel caso, prova anche ad aggiungere uno spazio prima della m, il carattere ESC dovrebbe comunque restare. Personalmente ho verificato con la console web ed eseguendo il copia/incolla su Notepad++ dove per il carattere ESC viene mostrata una sorta di etichetta.

    ---
    m
    ---


    EDIT:
    su alcuni browser (ad esempio su Chrome) sarà visibile un quadratino per il carattere ESC, mentre su altri (come Firefox) sarà semplicemente un carattere invisibile.
    Ultima modifica di KillerWorm; 19-04-2017 a 23:48
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    in questi casi un'immagine descrittiva allegata credo aiuti molto

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.