Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: tabelle colspan

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    3

    tabelle colspan

    Ciao a tutti, ho un problema di visualizzazione su una tabella, quando utilizzo la proprietà colspan si sposta l'intera riga di tante celle quante quelle specificate nel colspan. Vi allego uno screenshot per capire il meglio il mio problema.

    C'è una soluzione?
    Cattura.JPG

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di grectech
    Registrato dal
    Dec 2016
    residenza
    Italia
    Messaggi
    42
    Verifica la sintassi del codice, innanzitutto.
    Allegalo se puoi, se non ricordo male il colspan è abbastanza fastidioso perché bisogna togliere delle celle.
    GrecTech.it
    Il Blog Di Tecnologia di Francesco Grecucci
    Mi basta solo dire "C:\CON\CON" per mandarti in tilt, Windows 98!


  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    se dici ad un cella di espandersi per N celle, si spera che questa lo faccia
    ovviamente dovrai ricontare il totale delle cella create
    http://www.html.it/pag/16058/raggrup...pan-e-colspan/

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    3
    Di sotto riporto il codice utilizzato, utilizzo bootstrap come framework css
    codice:
    <table  class="table table-bordered">
        <table id="TB"  class="table table-bordered table-hover">
            <thead>
                <tr>
                    <th>Camere</th>
                    <th>24/04/2017</th>
                    <th>25/04/2017</th>
                    <th>26/04/2017</th>
                    <th>27/04/2017</th>
                    <th>28/04/2017</th>
                    <th bgcolor='#FF0000'>29/04/2017</th>
                    <th bgcolor='#00FF00'>30/04/2017</th>
                    <th>01/05/2017</th>
                    <th>02/05/2017</th>
                    <th>03/05/2017</th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <tr>
                    <th scope='row'>1</th>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor='#FF0000' ></td>
                    <td bgcolor='#00FF00'></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                </tr>
                <tr>
                    <th scope='row'>2</th>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td colspan='4' data-arrivo='25/04/2017' data-partenza='29/04/2017' data-stanza='2'>prenotato</td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor='#FF0000' ></td>
                    <td bgcolor='#00FF00'></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                </tr>
                <tr>
                    <th scope='row'>3</th>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor='#FF0000' ></td>
                    <td bgcolor='#00FF00'></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                </tr>
                <tr>
                    <th scope='row'>4</th>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor='#FF0000' ></td>
                    <td bgcolor='#00FF00'></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                </tr>
                <tr>
                    <th scope='row'>5</th>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor='#FF0000' ></td>
                    <td bgcolor='#00FF00'></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                    <td bgcolor=''></td>
                </tr>
            </tbody>
        </table>
    </table>
    Ultima modifica di carlomarangoni; 24-04-2017 a 16:08

  5. #5
    1. Quandop posti del codice devi usare i tag appositi [ code]...[ /code] oppure l'opzione codice # nella modalità avanzata
    2. Devi inoltre spiefarti meglio non si capisce cosa vuoi ottenere, oltre che postare del codice devi anche spiegare bene il problema, perché come ti è stato detto da Vincent_Zeno se usi quella regola il risultato che ti devi aspettare è quello che hai
    3. Nel codice vedo delle date dentro al tag <td> le quali non devono stare
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    3
    Scusate sono nuovo faro più attenzione la prossima volta
    Vorrei ottenere una tabella senza il disavanzo di celle alla fine.
    Le date mi occorrono per recuperare dei valori tramite JS.

    Così come ho impostato la tabella è sbagliato?

    Ricapitolando con il codice postato ottengo un avanzo di celle a fine riga uguale al numero di celle unite con colspan, le righe vengono generate tramite uno script php.

    Devo rimuovere manualmente le celle in eccesso o posso utilizzare un'altra proprietà del tag table?

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    con colspan estendi la cella per il numero di celle che hai impostato come valore, non è che si sovrappone alle altre...

    quindi: se generi colspan="3" e ci metti altre 4 celle a fianco avrai un'estensione delle riga per 7 celle.
    chiaro il concetto?
    se poi hai delle celle in eccesso generate dal programma, allora devi prevedere la condizione ed escluderle dalla stampa.

    edit
    considera inoltre che la gestione delle tabelle in un layout responsivo è una robetta un po' complicata; vedi se è il caso di rivedere il progetto di marcatura
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 24-04-2017 a 17:11

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.