Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [C#] Ridimensionare immagini in un progetto console

    ciao!

    in un progetto console, avrei la necessità di ridimensionare delle immagini.
    ho visto vari esempi online, ma mi sembra siano tutti esempi relativi alla visualizzazione delle immagini in un gui.
    mentre a me servirebbe ridimensionarle e poi salvarle.

    prendendo ad esempio questo codice:
    codice:
    namespace TestConsole
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
            }
    
            public void Resize(string imageFile, string outputFile, double scaleFactor)
            {
                using (var srcImage = Image.FromFile(imageFile))
                {
                    var newWidth = (int)(srcImage.Width * scaleFactor);
                    var newHeight = (int)(srcImage.Height * scaleFactor);
                    using (var newImage = new Bitmap(newWidth, newHeight))
                    using (var graphics = Graphics.FromImage(newImage))
                    {
                        graphics.SmoothingMode = SmoothingMode.AntiAlias;
                        graphics.InterpolationMode = InterpolationMode.HighQualityBicubic;
                        graphics.PixelOffsetMode = PixelOffsetMode.HighQuality;
                        graphics.DrawImage(srcImage, new Rectangle(0, 0, newWidth, newHeight));
                        newImage.Save(outputFile);
                    }
                }
            }
        }
    }
    VS 2017 mi segnala parecchi errori, ma non me li risolve.
    ad esempio, su Bitmap o su Image, mi da solo la possibilità di creare un nuovo elemento class, ecc.
    suppongo che il problema sia che il progetto è di tipo console.
    può essere o sto dicendo una scemenza?
    come posso risolvere??

  2. #2
    ok come non detto.
    ho aggiunto una referenza al progetto:
    codice:
    System.Drawing

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.