Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2017
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    94

    perche non va ll comando switch

    ciao raga, non riesco a capire per quale ragione non funziona lo switch nel mio seguente script
    codice HTML:
    <script type="text/javascript">
        response = prompt("capitale di italia");
        switch (response){
            case napoli:
                alert('falso');
                break;        
          case lombardia:
                alert('falso');
                break;
          case roma:
                 alert("correcto!");
               break;
          default:
            alert("estudia mas");
            break;    
    }
    </script>

    se introduco la risposta giusta ossia roma, ottengo in consola questo errore
    Uncaught ReferenceError: napoli is not defined
    at
    Ultima modifica di supremo; 01-05-2017 a 11:23

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Mancano le virgolette.

    case "napoli", etc...

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2017
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    94
    benisimo, ora se voglio avere 3 tentativi per trovare la risposta giusta, che cosa devo fare
    codice HTML:
    <script type="text/javascript">
        response = prompt("capitale di italia");
        switch (response) { 
           case 'napoli':
                alert('falso') 
               break;
            case 'lombardia':
                alert('falso')
                break;
            case 'roma':
                 alert("correcto!")
                 break;
            case 'puglia': 
           alert('falso');  
          break;
            case 'sicilia': 
           alert('falso');  
          break;
            default: 
           alert("studia di piu");  
          break; 
       }
    </script>
    Per caso sai perche ogni volta che pubblico il codice del mio script, questo si mostri bene con gli spazi e i salti di linea, invece dopo che lo pubblico si mostri tutto in una sola linea
    Ultima modifica di supremo; 01-05-2017 a 18:50

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,359
    Scusa. Ma a che cosa serve ? Basta guardare il sorgente della pagina per vedere la risposta giusta.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2017
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    94
    lo so caro badaze, lo faccio per esercitarmi, hai qualche suggerimento per andare avanti

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,359
    Bisogna fare un ciclo.
    codice HTML:
    var conta = 0;
    var risposta = false;
    while (conta <=2) {
      ... codice attuale. Per l'opzione corretta aggiungi : conta = 2; e risposta = true;
      ... devi anche togliere l'opzione default.
    
      conta++;
    }
    if (risposta) {
      alert('Corretto !!!');
    } else {
      alert('Torna a scuola !!!');
    }
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2017
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    94
    bene, grazie comunque voglio riprendere il tuo commento di prima riguardo alle risposte, avevi detto che queste sono visibile all utente, mah se queste risposte ci fossero nel server, non credi che si potrebbe creare un sistema di login, ad esempio si potrebbe guardare il sito se l'utente risponde bene ad una domanda oppure se e a conoscenza di un codice segreto

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,359
    Lo puoi fare con jquery e ajax.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  9. #9
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    ehm qui non si danno lezioni. un argomento una discussione. grazie
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.