Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Cicli esercizi

  1. #1

    Cicli esercizi

    Dove ho sbagliato nel Main???????

    codice:
    import java.util.*;
    
    public class CercaCarattereMain {
       
       /*Si realizzi una classe java che definisce: 
        * a.  il metodo conta che accetta in ingresso una stringa e un carattere e restituisce il numero
        * di occorrenze del carattere all'interno della stringa
        * b. il metodo main che legge da input una stringa e un numero intero n. invoca il
        * metodo conta passandogli la stringa letta da input e il carattere che si trova in posizione n
        * nella stringa stessa stampa a video un messaggio
        * stringa = pippo, n = 2 il numero di volte che compere p è 2
        */
       public static void main(String[] args) {
          
          Scanner in = new Scanner(System.in);
          
          System.out.println("Inserisci un frase: ");
          String f = in.nextLine();
          System.out.println("Inserisci un intero: ");
          int n = in.nextInt();
          
          int s = f.charAt('c');
          
          
          
           System.out.println("Nome Stringa: " + f + "numero di volte cha  compare il carattere: " + CercaCarattere.conta(f, (char)s));
       }
    
    }



    codice:
    public class CercaCarattere {
       
       public static int conta(String frase, char lettera){
          int str = frase.length(), conta = 0;
          for(int i= 0; i <= str; i++){
             if(frase.charAt(i) == lettera)
                conta++;
          }
          return conta;
          
       }

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Vale quanto detto qui.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.