Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: ciclo esercizio 2

  1. #1

    ciclo esercizio 2

    Dove ho sbagliato, che non riesco a capire????


    codice:
    import java.util.*;
    
    public class CicloEs18 {
    
       public static void main(String[] args) {
       
          /*Si scriva un programma che simuli una palla che rimbalza calcolando la sua altezza da terra in cm per
           * ogni secondo a mano a mano che il tempo passa su un ororlogio simulato. Al tempo zero la palla
           * comincia ad altezza zero e ha una velocità iniziale data dall'utente ( una velocità iniziale di 300 cm
           * al secondo è una buona scelta). Dopo ogni secondo si cambi l'altezza aggiungendo la velocità corrente;
           * quindi si sottragga 96 dalla velocità. Se la nuova altezza è inferiore a 0, si moltiplichi altezza
           * e velocità per -0.5 per simulare il rimbalzo. ci si fermi al quinto rimbalzo. l'output del programma
           * deve avere il formato seguente:
           * 
           * inserisci la velocità iniziale della palla: 300
           * tempo: 0 altezza 0.0
           * tempo: 1 altezza 300.0
           * tempo: 2 altezza 504.0
           * tempo: 3 altezza 621.0
           * Rimbalzo!
           * tempo: 8 altezza 144.0
           * ....
           * ...
           * */
          
          
          
          Scanner tastiera = new Scanner(System.in);
          double n = 0, altezza = 0;
          
          
          System.out.println("Inserisci la velocità iniziale della palla: ");
          n = tastiera.nextInt();
          
          if(n >= 300){
             for(int tempo = 0; tempo <= 7; tempo++){
                altezza = altezza + n + 200;
                System.out.println("Tempo: " + tempo + " Altezza: " + altezza);
             }
          
             System.out.println("Rimbalzo!");
             
             for(int tempo = 8; tempo <= 15; tempo++){
                altezza = (altezza + n) - 0.5;
                System.out.println("Tempo: " + tempo + " Altezza: " + altezza);
             }
          }   
    
       }
    }

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Vale quanto detto qui.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.