Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080

    Recpero valore di una select

    In php creo una select impostando in value l'ID e visualizzo il nome in questo modo:
    Codice PHP:
     if (!$result $connessione->query("SELECT * FROM artisti ORDER BY nome")) {
      echo 
    "Errore della query: " $connessione->error ".";
      exit();
    }else{  
      if(
    $result->num_rows 0) {
          echo 
    "<select name='artista' id='artista'><option value=''>Seleziona artista</option>";
        while(
    $row $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC))
        {        
     echo 
    "<option value='"$row['idartista'] ."'>"$row['nome'] ."</option>";
        }
        echo 
    "</select>";
        
    $result->close();
      }
      } 
    Successivamente alla pressione del submit faccio altre cose.
    Attraverso $_POST['artista'] riesco a ricavare l'id dell'artista, ma mi sembra stupido dover rifare una query per riestrarre il suo nome!
    Come potrei ovviare a questo problema?
    Grazie
    Sonia

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    la cosa più veloce è salvare tutte le accoppiate idartista e nome in un array e passarle da una pagina all'altra in una sessione

    poi non mi porrei troppo il problema di una query in più, magari nell'altra pagina devi mostrare gli album collegati all'artista e ti basta una join tra due tabelle

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.