Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    connessione c# a database

    Ciao a tutti, sono nuovo... io vorrei collegare un database aziendale a una datagridview nella quale posso filtrare e cercare piu campi presenti nella tabella. Sono da poco entrato nel campo della programmazione e non saprei da dove cominciare

  2. #2
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    in visual studio connettiti al DB tramite "esplora server" e poi trascina la tabella nella pagina aspx in progettazione.
    vedrai un primo abozzo di cio' che vuoi fare.

    poi devi studiarti un po' gli Sql DataSource e le Gridview. Senza studio non ci riuscirai facilmente.

  3. #3
    grazie della risposta,ma poi dovrei filtrare degli elementi con delle checkbox e cercarne altri tramite delle textbox,come potrei fare?

  4. #4
    Altra domanda.Dove posso trovare un database per fare delle prove di connessione ?

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da andreac99 Visualizza il messaggio
    Altra domanda.Dove posso trovare un database per fare delle prove di connessione ?
    se devi solo fare delle prove puoi costruirtene uno da solo

  6. #6

  7. #7
    ora che ho il mio database fatto con mysql workbench,come devo procedere?

  8. #8
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    Domande come queste richiedono una risposta troppo lunga, non puoi aspettarti che ti si spieghi tutto su un forum. Devi avere almeno le basi. Non è per cattiveria, eh

    ti consiglio un manuale o un articolo in cui impari come fare il bind fra gli SqlDataSource e le GridView.

  9. #9
    per esempio,io ho gia composto una classe inerente al db e ho scritto il codice che segue.Come faccio a compilare la tabella con i dati del db?
    namespace world
    {
    public partial class Form1 : Form
    {
    static List<city> Lista = new List<city>();

    public Form1()
    {
    InitializeComponent();
    }


    private void AddCity(int ID, string Nome, string CountryCode, string Distretto, int Popolazione)
    {
    Lista.Add(new city()
    {
    ID1 = ID,
    Name1 = Nome,
    CountryCode1 = CountryCode,
    District1 = Distretto,
    Population1 = Popolazione


    });
    }
    }
    }
    Ultima modifica di andreac99; 04-05-2017 a 09:09

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Mi pare che non sia una pagina web ma un applicativo form classico.

    se così fosse, forse una risposta più veloce e adeguata si potrebbe ottenere nella sezione seguente:

    http://forum.html.it/forum/forumdisp...6&daysprune=30
    Pietro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.