Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    c++ - Generalizzazione percorso stampa su file

    Salve a tutti! Sto creando un programma che ha la funzione di stampare su file. Io uso questo metodo:

    codice:
    #include<fstream>
    string percorso="C:\Users\....";
    ofstream file(percorso.c_str());
    file<<"Ciao";
    file.close();
    Vorrei sapere se questo è il modo migliore per scrivere su file o ce ne sono altri più vantaggiosi. Inoltre vorrei sapere anche come si potrebbe rendere generale il programma perchè in questo modo crea il file solo nel percorso del codice, e se apro l'eseguibile con un altro computer ovviamente non va...
    Grazie in anticipo!

  2. #2
    Ci sono diversi altri modi per scrivere su file (funzioni di IO C, uso diretto delle funzioni del sistema operativo), ma dipende ovviamente da cosa devi farci... vantaggioso da che punto di vista?

    Per il percorso, puoi costruirlo dinamicamente come qualunque altra std::string... se vuoi sapere il percorso di directory speciali utente su Windows ci sono diversi modi; se ti basta la directory del profilo basta espandere la variabile ambiente USERPROFILE (puoi usare la funzione getenv), altrimenti per avere directory specifiche (Desktop, Documenti, ...) puoi usare la API SHGetSpecialFolderPath.
    Ultima modifica di MItaly; 03-05-2017 a 22:31
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.