Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Pagina web visualizza male alcuni caratteri

    Salve, ho creato una pagina web modificandone una precedente per quanto riguarda i soli contenuti, tuttavia alcuni testi visualizzano lettere strane...
    L'intestazione, comune alla pagina di origine (che si vede bene) e a quella modificata e salvata con altro nome, è questa:
    codice HTML:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Titolo pagina</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="SHORTCUT ICON" href="harlan_ico.gif">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="braccio.css">
    </head>
    Le due pagine fanno capo al medesimo foglio di stile, ma non credo i CSS c'entrino qualcosa.

    Il problema è sotto forma di visualizzazione di "MAIN MENÙ" che nella pagina nuova si vede "MAIN MENù" e un altro paio di scritte analoghe...

    Stesse pagine aperte con Chrome e Firefox senza che la nuova pagina si legga correttamente.
    Da cosa dipende?

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    dipende da una errata combinazione di: codifica del file > charset invocato > caratteri inseriti

    visto che invochi charset=iso-8859-1 immagino che il file sia codificato ANSI. prova quindi ad inserire l'entità corrispondente a Ù invece del carattere vero e proprio: &Ugrave;
    (ho modificato l'aspetto dell'entità altrimenti il forum potrebbe interpretarla)

    se invece la codifica fosse UTF-8, e il charset invocato fosse utf-8, il problema non si presenterebbe


  3. #3
    Perfetto, grazie.
    In realtà c'era stato un copia/incolla e in quella fase probabilmente negli appunti la U accentata aveva perso il charset di riferimento.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.