Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Nix82
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Mussolente (VI)
    Messaggi
    1,122

    [VB2010] Errori nei pc diversi da quelli dove è installato Visual Studio

    Salve,
    ho terminato un programma e sul computer dove ho installato Visual Studio funziona tutto correttamente.
    Nel momento in cui vado a provarlo su altri computer ho riscontrato due errori:
    1. dal form iniziale tramite un button apro un altro form (su cui dovrò lavorare) mandando in hide il form iniziale ma nel momento in cui chiudo il secondo form e ritorno sul form iniziale mi restituisce l'errore che allego (img1). Cliccando su continua comunque il programma procede correttamente
    2. alla fine del lavoro dò la possibilità di esportare un relazione in PDF creata tramite itextsharp. Da un template che ho allegato al progetto output_travi.pdf (img2) creo tale relazione. In un altro computer però mi dice che non trova tale file, quindi suppongo non venga allegato al progetto (img3)


    Qualcuno ha qualche soluzione a questi errori?
    La cultura è il nostro passaporto per il domani. Il futuro appartiene alle persone che si preparano oggi.
    Martin Luther King

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Nix82
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Mussolente (VI)
    Messaggi
    1,122
    Quello che mi preoccupa maggiormente è l'errore che mi segnala il mancato trovare del PDF aggiunto al progetto. Come da immagine 2, se aggiungo al progetto un PDF quale è la path corretta del PDF una volta compilato il progetto?
    La cultura è il nostro passaporto per il domani. Il futuro appartiene alle persone che si preparano oggi.
    Martin Luther King

  3. #3
    Inserisci i files in Roaming e non in Local.

    Inserisci codice Try... Catch nelle routines, così invece di generare eccezioni per errori non gestiti potrai avere maggiori informazioni su come, DOVE è perché è avvenuto l' errore, in files di Log o MessageBoxes, tramite ex.ToString.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Non ci si affida alla speranza, né ai forum.

    Prima di distribuire applicazioni (di qualsiasi genere) è indispensabile fare i test (Installazione ed esecuzione) su macchine virtuali (VMWare, Oracle VirtualBox, ...).
    Si devono creare 2 macchine virtuali per ogni versione di Windows su cui si pianifica l'installazione:

    - sulla 1ª copia devi installare l'ambiente di sviluppo
    - sulla 2ª copia farai i test di setup ed esecuzione

    I test vanno ripetuti fino a che l'esito non sia positivo.


    E' impossibile per chicchessia aiutarti in qualche modo, semplicemente per il fatto che nessuno sa qualcosa della tua applicazione. Bisognerebbe essere maghi o indovini.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Nix82
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Mussolente (VI)
    Messaggi
    1,122
    Ok per il Try...catch.
    Ma per quanto riguarda i files in roaming e non in local puoi darmi qualche altra info?
    La cultura è il nostro passaporto per il domani. Il futuro appartiene alle persone che si preparano oggi.
    Martin Luther King

  6. #6
    La cartella AppData ha due subfolders principali: Local e Roaming.

    Romaning è ad accesso assolutamente libero, Local non è detto... intendevo semplicemente questo. Se tu mi chiedi: "... quale è la path corretta del PDF una volta compilato il progetto..." io ti rispondo: qualsiasi cartella in Roaming (o qualsiasi altra cartella ad accesso SICURAMENTE libero).

    Io personalmente metto i files di log NELLA STESSA CARTELLA ROAMING che VB.NET crea relativamente al programma:

    Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolde r.ApplicationData) _
    & "\" & My.Application.Info.CompanyName & "\" & My.Application.Info.ProductName & "\Logs"

    SpecialFolder è ovviamente tutto attaccato, ma per qualche motivo il codice HTML separa la e dalla r.
    Ultima modifica di eziogsv; 19-05-2017 a 15:22

  7. #7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.