Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Problemi MySQLI

  1. #1

    Problemi MySQLI

    Buongiorno a tutti,

    sto cercando di imparare ad utilizzare MySQLI con i (le) Prepared Statement, nel web ho trovato
    questo esempio, che a quanto ho visto nei vari post collegati funziona correttamente, ho provato
    ad utilizzarlo cambiando il DB la tabella ed i campi interessati.

    Ho settato il gestore errori di PHP al 'massimo' e ho testato la connessione.

    Non ricevo alcun messaggio di errore, ma evidentemente la IF

    if($stmt = $conn->prepare($query))
    non viene eseguita.

    La if controlla, a quanto capisco, il bind del parametro alla query, quello che mi pare strano
    e' che in effetti il bind viene eseguito dopo la if.


    In parole povere non ci capisco nulla...

    Aiuto!

    Grazie

    Codice PHP:

    <?php 
         
         $conn 
    = new mysqli(DB_HOSTDB_USERNAMEDB_PASS,   DATABASE_NAME);                               
         
       if (
    $conn->connect_errno) {   
            
    hand_error("Errore connessione " $conn->connect_error ); 
            exit;   }  
      
    $query 'SELECT nome, cognome, residenza FROM clienti WHERE residenza = ?';
      
    $residenza ="brescia";

      if(
    $stmt $conn->prepare($query)){    

         
    $stmt->bind_param('s',$residenza); 
         
    $stmt->execute();
         
    $stmt->store_result();
         
    $num_of_rows $stmt->num_rows
         
    $stmt->bind_result($nome$cognome$residenza);

         while (
    $stmt->fetch()) {                
                echo 
    'Nome: '.$nome.'<br>';     
                echo 
    'Cognome: '.$cognome.'<br>'
                echo 
    'Residenza: '.$residenza.'<br>';   
           }    
           
    $stmt->free_result();
           
    $stmt->close();
    }
    else 
       {           
        echo 
    "Non ho superato il controllo ...";
    }
    $conn->close();
    Ultima modifica di curzio.maria; 12-05-2017 a 16:35

  2. #2
    Credo tu debba fornire qualche dato in più, ti viene restituito un errore o cosa?

  3. #3
    @camionistaxcaso
    Grazie per l'interesse, ho risolto il problema, in tre ore di tentativi ho provato di tutto e alla fine ho deciso di postare il problema.

    Ora ho ripreso la questione e ... in un attimo ho trovato l'errore (vergogna !!! ).

    Nella creazione della tabella avevo inserito il campo resideza invece di residenza, notare che avevo controllato anche prima senza rendermi conto dell'errore.

    Quindi l'errore era nella query. Il fatto di non riceve alcun messaggio di errore mi ha indotto in errore, ho riscritto la stessa cosa in MySQL, giusto per verificare, e in MySQL il messaggio di errore indicava correttamente il tipo di errore.

    Mi scuso per il tempo sprecato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.