Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    1

    Rotazione pianeti [JAVA]

    Salve a tutti,
    Sto cercando di realizzare un'interfaccia grafica che riproduca il movimento dei pianeti intorno al sole dove entrambi sono stati creati con dei semplici fillOval().
    Il problema é che non so come gestire la rotazione dei pianeti e come fargli di seguire un'orbita ellittica.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da Artele Visualizza il messaggio
    Sto cercando di realizzare un'interfaccia grafica che riproduca il movimento dei pianeti intorno al sole dove entrambi sono stati creati con dei semplici fillOval().
    Il problema é che non so come gestire la rotazione dei pianeti e come fargli di seguire un'orbita ellittica.
    Innanzitutto precisa meglio il framework grafico: AWT? Swing? altro?
    Poi per l'orbita ellittica ... beh, il punto lo devi calcolare tu volta per volta. Le formule si trovano, non è quello sicuramente il (grosso) problema.
    Per la temporizzazione invece ... dipende da cosa scegli come framework grafico e approccio al disegno. Ma se si tratta di Swing e fai del custom painting (disegno sulla superficie di un componente), dovrebbe bastarti il "solito" javax.swing.Timer.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.