Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di dwb
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    My IDE! :)
    Messaggi
    2,908

    Consigli su step per iscrizione utente

    Utilizzo le Membership API per la creazione dell'account utente, e fin quì tutto ok. Ecco come ho strutturato la cosa:

    1. L'utente immette i dati(username, password, email, domanda e risposta per recupero password);
    2. Viene inviata una mail all'indirizzo utilizzato per la registrazione contenente un link per effettuare l'attivazione dell'account;
    3. Facendo click sul link nella mail, l'account viene attivato e l'utente può già effettuare il login.

    Ora, l'utente del sito, dovrebbe compilare un suo "profilo" inserendo determinate informazioni, mi chiedo: obbligo l'utente dopo l'attivazione dell'account a compilare il profilo, oppure lo faccio regolarmente accedere al sito e poi provvede lui quando vuole ad inserire i dati? Qual'è la pratica corretta secondo voi?
    ~Il nome di una variabile deve riflettere il suo scopo e non il suo tipo di dati, NET Framework.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Fractals87
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1,202
    Dipende quanto sono indispensabili i dati del profilo.
    Se sono indispensabili puoi obbligarlo.
    In alternativa puoi mettere un reminder accanto al bottone di profilo in modo che capisca che ci sono delle cose da completare.

    Curiosità hai sviluppato tutto tu, oppure ti sei affidato alla creazione della soluzione in vs201X con autenticazione.

    Chiedo perchè ho iniziato a guardarla anch'io e non ci ho capito una mazza.
    Che mestiere difficile.....essere da soli ancora di più

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dwb
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    My IDE! :)
    Messaggi
    2,908
    Quote Originariamente inviata da Fractals87 Visualizza il messaggio
    Dipende quanto sono indispensabili i dati del profilo.
    Se sono indispensabili puoi obbligarlo.
    In alternativa puoi mettere un reminder accanto al bottone di profilo in modo che capisca che ci sono delle cose da completare.

    Curiosità hai sviluppato tutto tu, oppure ti sei affidato alla creazione della soluzione in vs201X con autenticazione.

    Chiedo perchè ho iniziato a guardarla anch'io e non ci ho capito una mazza.
    Diciamo che non sono proprio obbligatori ma fondamentali. Ho utilizzato le Membership API con le dovute personalizzazioni, poiché i moduli di registrazione standard, purché pronti dal punti di vista funzionale, necessitavano di campi aggiuntivi che ho provveduto ad inserire. Se vuoi sapere qualcosa scrivi pure; il meccanismo di autenticazione, a prima vista, sembra molto complesso, ma, oltre a non rivelarsi tale, è decisamente potete e fa risparmiare una notevole quantità di tempo per molte operazioni.
    ~Il nome di una variabile deve riflettere il suo scopo e non il suo tipo di dati, NET Framework.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.