Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Validazione per accessibilità

    Buon giorno a tutti.
    Sono in confusione, sto validando il sito attraverso http://www.validatore.it/vamola_vali...php#tabresults

    mi restituisce, tra gli errori anche quello sul testo alternativo da inserire nelle immagini.
    Quello sull'icona della HOME, non l'ho previsto perché se l'immagine è solo decorativa-figurativa quindi non rappresenta nulla, si può omettere.

    <img src="/images/home_b1.png" alt=""/>

    Quindi come devo procedere?
    Grazie.

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    non ho capito. stai chiedendo cosa mettere nell'alt di quell'immagine icona della home?

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    no marco, la mancanza del contenuto nell'attributo ALT (o l'assenza dell'attributo) è un errore. e non ha nulla a che fare col fatto che l'immagine sia sul proprio dominio o meno. l'errore non da fastidio al browser: stiamo parlando di semantica e accessibilità.
    se poi lo si voglia ignorare è altro discorso.
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 20-05-2017 a 01:42

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Quote Originariamente inviata da _Marco_87 Visualizza il messaggio
    quindi in teoria se è lui che tiene le immagini sul proprio dominio non dovrebbe mai vedere quell'errore.
    non ci siamo... non è che "lui vede l'errore". è il validatore che gli sta dicendo che c'è un errore riguardo a quell'attributo.
    io ho capito se lo ha popolato o cosa, per questo aspetto la risposta di antagonia per chiarire la questione

  5. #5
    ragazzi, ho risolto in questo modo.
    Invece di caricare quell'icona con il tag <img>, ho utilizzato le icone standard prese dal sito http://fontawesome.io/icons/
    codice:
    <i class="fa fa-home" aria-hidden="true"></i>
    Validando il tutto di nuovo, mi restituisce errore sul tipo di tag(<i>) utilizzato, e mi consiglia <em> oppure <strong>, ma alla fine ho utilizzato <span> e non ho più errori.
    Ne ho altri, come per i colori utilizzati per il <footer> come consigliato dalle linee guida http://design.italia.it/linee-guida/...design/footer/

    Nonostante abbia il footer:
    - background-color:#30373d
    - color: #FFF
    - font-size:24px
    - link: #65dde0

    Non mi passa la validazione.

    Ho scaricato il programma Colour_Contrast_Analyse e mettendo i colori di background e font come descritto, mi dice che il Test è superato nelle modalità:
    Il rapporto di contrasto di luminosità è: 12,1:1


    Testo - Superato al livello AA
    Testo - Superato al livello AAA
    Testo grande - Superato al livello AA
    Testo grande - Superato al livello AAA

    Invece dal sito della validazione mi restituisce questo messaggio:
    Punto di controllo 4.3 - Contrasto (minimo)


    Verifica 301: Il contrasto di colore tra il testo e lo sfondo non è sufficiente, secondo il livello AA delle WCAG 2.0.
    Correzione:> Utilizzare uno strumento per valutare se i colori di testo e sfondo hanno un rapporto di contrasto: 4.5:1 se il carattere ha dimensioni standard, 3:1 per il testo più grande. Cambiare il colore per ottenere un contrasto sufficiente.



    Domanda: quali sono i parametri che devo utilizzare per passare questo punto?
    Grazie mille della pazienza.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.