Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Aiuto con codice file .def

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    7

    Aiuto con codice file .def

    Salve a tutti,
    innanzitutto mi scuso se ho sbagliato sezione ma non sono un programmatore e non capisco bene dove poter inserire questa mia richiesta di aiuto.
    Sto lavorando con un software gestionale (per realizzare computi metrici). Inserisco dei dati in alcuni campi e quando vado ad esportare il tutto il software recupera un modello predefinito all'interno del suo database e mi impagina il tutto seguendo quel modello. Il tutto è molto semplice ma purtroppo molto vincolante.
    Ovvero, le voci del mio computo hanno tutte un colore blu. Immaginate quindi lo spreco del colore ciano della mia stampante. E poi le scritte blu in un foglio non sono proprio eccezionali.
    Frugando fra le cartelle del software credo di aver individuato il modello base che il software richiama.
    Ci sarebbe qualche anima pia che me lo possa modificare come desidero? Premetto che le modifiche sarebbero minime e solo di variazione di alcuni colori. Io immagino che all'interno di quel file ci sia tutto un bel codice stracomplesso ma che il colore sia identificato da scritte tipo #FF0000. Vorrei quindi cambiare quattro voci da #FF0254 a @FF0385.
    Mi scuso ancora per la richiesta e se qualcuno vorrà aiutarmi posso allegare il file.
    Cordialmente
    Ivan

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    476
    Onestamente non saprei se è possibile modificare un file del genere.
    Non è più semplice impostare la stampante per la stampa in bianco e nero?
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    7
    No purtroppo alcune voci devono comparire diversamente rispetto ad altre. In pratica le voci in difetto attualmente sono viola e io le vorrei rosse.

  4. #4
    Non fai prima a scrivere o telefonare all'assistenza del software e chiedere lumi a loro?
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    7
    Si fatto. Dalle funzioni del software non è possibile effettuare queste modifiche. Dalla mia ignoranza pensavo si potesse metter mano al codice del modello

  6. #6
    Non sarà possibile modificare le impostazioni di quel modello ma sicuramente sarà possibile usarne un'altro o crearne un'altro

    Siccome un file .def è un file di testo aprilo con blocco note di windows e fai tu le modifiche che serve
    Ultima modifica di carlomarangoni; 19-05-2017 a 16:27
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    7
    Quote Originariamente inviata da carlomarangoni Visualizza il messaggio
    Siccome un file .def è un file di testo aprilo con blocco note di windows e fai tu le modifiche che serve
    Fatto... ehm... si apre un file di testo saturo di scritte tutte incollate le une alle altre.
    Vabbè se comunque non si può fare non si può fare.
    All'interno della stessa cartella in cui sono contenuti i modelli base ci sono anche altri due file interessanti: uno è .bswx e l'altro è .repx
    Ma l'unico che riporta la dicitura usata anche all'interno del programma è quello .def.
    La dicitura all'interno del programma è "Computo metrico estimativo con riporto". Questo è quello che interessa a me. E dentro la cartella Modelli c'è il file in oggetto: "Computo metrico estimativo con riporto.def"
    Gli altri si chiamano "Computo metrico estimativo.bswx" che però non ha il riporto

    Ho provato ad aprirlo con Visual Studio Code ed è saturo ugualmente ahah che casino

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nman
    Registrato dal
    Jan 2011
    residenza
    Milano
    Messaggi
    1,264
    Quote Originariamente inviata da Berior Visualizza il messaggio
    ...... Vorrei quindi cambiare quattro voci da #FF0254 a @FF0385......
    Usa il comando "Trova e sostituisci"

    Se sei fortunato funziona, ..... diversamente non scoppia di certo

    .

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    7
    Si vabbè era la prima cosa che ho provato a fare da ignorante della materia. Non ci sono # e neanche color o cose simili

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.