Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826

    Oop e polimorfismo in js

    Ciao.
    Sto cercando di capire il polimorfismo nella oop di js.
    In particolare devo creare due oggetti che differiscono solo in una funzione.
    Per raggiungere un comportamento diverso nei due oggetti posso assegnare runtime una delle due funzioni a seconda del comportamento che voglio avere?
    In pratica creo due istanze dello stesso oggetto e all istanza 1 assegno la funzione crawl uguale a craw1 e nell istanza 2 assegno la funzione crawl a crawl2.
    Piu o meno cosi:
    codice:
    Function oggettobase(){
    
    This.a
    
    },
    Oggettobase.prototype.func1(){
    
    }
    
    var a = new oggettobase();
    var b = new oggettobase();
    
    a.prototype.func1= crawl;
    b.prototype.func1= crawl2;
    
    a.func1();//comportamento1
    b.func1();//comportamento2
    La sintassi non � corretta ma il concetto � quello.
    � come comporre un oggetto runtime un incapsulamento.
    Mi chiedevo se e un buon metodo o si fa diversamente.
    Poi devo creare le due funzioni differenti.
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    due classi che differiscono per una sola funzione non hanno senso.

    inoltre perché complicarsi la vita a fare una cosa per cui js non è predisposto?
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.