Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Mcm e mcd matrice c++?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    21

    Mcm e mcd matrice c++?

    Salve, so che in questo forum non si può pretendere il lavoro bello e fatto, ma non so davvero come iniziare. Come trovo il mcm e mcd con la matrice? Io lo riesco a fare solo avente due numeri!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    22
    Spiega bene cosa devi fare e se ce l'hai manda il testo dell'esercizio completo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    21
    Data una matrice, calcolare mcm e MCD dei suoi elementi

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    22
    Si ma come? Tramite funzioni? E quanto è grande la matrice? Devi chiedere le dimensioni all'utente? Trova questi dati e inizia a scrivere qualcosa. Magari prova con una matrice [2][1], così sarà come con due numeri e magari poi passi a matrici più grandi e capisci come fare

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    21
    Si con le funzioni, la dimensione è facoltativa e viene chiesta all'utente. Il problema è che non riesco farlo con matrici più grandi

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    22
    Ah quindi l'hai già provato? Allora manda il codice e intanto vedo come hai ragionato

  7. #7

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    21
    Non ho usato le funzioni però

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    22
    Ma se inizializzi la matrice con [5][5] a cosa serve chiedere n e m all'utente? E poi dovresti inizializzare la matrice con dei numeri prima di usarla, o almeno chiedere all'utente di inserire i numeri all'interno altrimenti che numeri usi?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    21
    Si, avevo dimenticato di inserire la matrice;
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    using namespace std;
    int mat[5][5],n,m,i=0,j=0;
    int main()
    {

    int n3;
    int n4;
    int mcd;
    int r;
    int mcm;


    cout<<"n";
    cin>>n;
    cout<<"m";
    cin>>m;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    for(j=0;j<m;j++)
    {
    cin>>mat[i][j];

    }
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    for(j=0;j<m;j++)
    {
    if(mat[i+1][j+1]>mat[i][j])
    {
    r=mat[i+1][j+1];
    mat[i+1][j+1]=mat[i][j];
    mat[i][j]=r;
    }
    n3=mat[i][j];
    n4=mat[i+1][j+1];

    //Calcolo MCD
    r = n3 % n4;
    while(r!=0)
    {
    n3 = n4;
    n4 = r;
    r = n3 % n4;
    }
    mcd = n4;
    //Calcolo mcm


    mcm = (mat[i][j] * mat[i+1][j+1])/mcd;


    }
    }












    cout<< "MCD = " << mcd << " mcm = " << mcm << endl;
    system("pause");
    return 0;
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.