Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    2

    [c++] prodotto tra due array aiuto

    Salve a tutti.
    Sono alle prime armi con la programmazione in c++ e sto avendo problemi con un programma che chiede di visualizzare il prodotto di due array.
    Il compilatore non mi da nessun tipo di errore però la funzione che dovrebbe moltiplicare non fa quanto chiesto,il programma si ferma alla visualizzazione dei due array. allego il codice e vi ringrazio in anticipo per la pazienza

    codice:
    #include <iostream>#include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    
    
    using namespace std;
    
    
    const int n=5;
    const int m=5;
    int A[n];
    int B[m];
    int caricaVett(int v[],int v2[]);
    int visualizzaVett(int v[],int v2[]);
    int prodottoscalare(int v[],int v2[],int sum);
    
    
    int main ()
    {
        int prod=0;
        int i,j;
    caricaVett( &A[i], &B[j]);
    visualizzaVett( &A[i], &B[j]);
    prodottoscalare(&A[i],&B[j],prod);
        cout<<prod;
        return prod;
        system ("pause");
    }    
    
    
    int caricaVett(int v[],int v2[]){
        int i;
        for (i=0; i<n; i++){
        cout<<"inserire il "<<i+1<<" valore dell'array  "<<endl;
        cin>>v[i];
        cout<<"inserie il "<<i+1<<" valore dell'array"<<endl;
        cin>>v2[i];
        }
        return 0;
    }
    
    
    int visualizzaVett(int v[],int v2[]){
        int i,j;
        for(i=0; i<n; i++){
            cout<<v[i]<<endl;
        }
        for (j=0; j<m; j++){
            cout<<v2[j]<<endl;
        }
        cout<<" }";
        return 0;
    }
    
    
    int prodottoscalare(int v[],int v2[],int sum){
        int i=0;
        sum=0;
        for (i=0; i<n; i++){
            sum+=v[i]*v2[i];
        }
        return sum;
    }
    Ultima modifica di centu; 22-05-2017 a 13:29

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    213
    La tua function prodottoscalare() calcolala sum e te lo ritorna ma quando tu lo richiami nel main non lo memorizzi in nessuna variabile.
    La variabile int sum non ti serve nella dichiarazione e nel main devi cambiare la chiamata:

    prod = prodottoscalare(....);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.