Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Leggere file txt senza salvarli

    Salve a tutti, sono nuovo nel forum spero che la sezione sia giusta.
    Allora io ho una pagina html con un form nella quale carico su un file.

    codice HTML:
    <form action="carica.html">
    <input type="file" id="file" name="file" /> 
     <br>   
    <input type="submit" value="Carica">
    </form>
    in pratica devo riuscire a stampare il contenuto del file nella pagina carica.html tutto senza salvare il file.
    Come faccio??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, in $_FILES hai tutti i dati del file appena uplodato . In $_FILES['tuo_input_name']['tmp_name'] hai il contenuto del file che sta nella temporanea default. Se txt puoi usare la funzione file() volendo di php la quale ti metterà il file in un array, riga per riga. A questo punto lo puoi ciclare per far quel che vuoi.
    Ovviamente è un esempio, se serve qualcosa di più elaborato servirà ingegnarsi un po' di più per fare ciò che si vorrà fare.

  3. #3
    Grazie m4rko80 ,

    purtroppo non potevo usare php per varie ragioni, ho risolto cmq con questo script java script , che legge il contenuto e lo salva nella textarea "output".

    codice:
    <script>
          var openFile = function(event) {
           var input = event.target;
    
    
           var reader = new FileReader();
           reader.onload = function(){
           var text = reader.result;
           var node = document.getElementById('output');
           node.innerText = text;
           console.log(reader.result.substring(0, 200));
            };
            reader.readAsText(input.files[0]);
          };
     </script>
    
     <input type='file' accept='text/plain' onchange='openFile(event)'><br>
      <br><br>
    <textarea rows="10" cols="80" id="output"></textarea><br><br>
    <input type="text" id="prova" name="prova" />
     <input type="submit"  value="Carica"><br><br>

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.