Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Android problema spinner

    Ciao a tutti,
    vi chiedo aiuto per un problema con uno spinenr in android.

    Ho creato un array String come xml in strings:

    <string-array name="month">
    <item>01</item>
    <item>02</item>
    <item>03</item>
    <item>04</item>
    <item>05</item>
    <item>06</item>
    <item>07</item>
    <item>08</item>
    <item>09</item>
    <item>10</item>
    <item>11</item>
    <item>12</item>
    </string-array>

    Ho attribuito i valori allo spinner direttamente da designer puntando appunto a "month"

    e poi ho associato da codice java lo spinner:

    Spinner SPmonth = (Spinner) findViewById(R.id.month);

    e vorrei che il programma selezionasse automaticamente un mese passsato come parametro ovvero:
    SPmonth.setSelection(2);

    Il problema è che quando arriva a questa riga di codice il programma si blocca e si chiude automaticamente "has stopped"

    Qualcuno che ha qualche idea?

    Grazie

  2. #2
    ciao!

    che dicono i log?
    dovrebbero darti qualche errore più specifico (soprattutto su usi android studio o simili).

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    ciao!

    che dicono i log?
    dovrebbero darti qualche errore più specifico (soprattutto su usi android studio o simili).
    dovrebbero essere questi:


    05-24 03:32:06.447 2798-2798/sm.WS E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
    Process: sm.WS, PID: 2798
    java.lang.NullPointerException
    at sm.WS.Insert$2.onClick(Insert.java:324)
    at android.view.View.performClick(View.java:4438)
    at android.view.View$PerformClick.run(View.java:18422 )
    at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:733 )
    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95 )
    at android.os.Looper.loop(Looper.java:136)
    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.jav a:5017)
    at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCa ller.run(ZygoteInit.java:779)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit .java:595)
    at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

  4. #4
    qua vedo un java.lang.NullPointerException.
    da qualche parte passi un valore nullo e la app crasha in quanto va in eccezione.

    ma se levi la riga SPmonth.setSelection(2); che succede?

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    qua vedo un java.lang.NullPointerException.
    da qualche parte passi un valore nullo e la app crasha in quanto va in eccezione.

    ma se levi la riga SPmonth.setSelection(2); che succede?
    Ser la tolgo funziona tutto e non va in crash è questa la cosa strana perchè l'indice 2 esiste quindi non dovrebbe andare in errore.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    Mai usato uno Spinner ma direi che come lo posti è vuoto o non indicizzato ergo qualsiasi setselection può solo generare un NullPointerException.
    Ultima modifica di Misterxxx; 24-05-2017 a 11:43
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  7. #7
    Ho rilsolto. Il problema è che caricando una dialog riferita a un xml diverso dalla classe in cui stavo inserendo il codice dovevo definire DIALOG.findViewById.

  8. #8
    Aggiungo un ulteriore errore che non riesco a capire:

    ovvero nella stessa dialog che richiamo mi sto costruendo una list view creando bottoni e immagini nuove.

    Vi riporto il codice

    //Istanzio il layout della scroll view
    RelativeLayout SVLayout = (RelativeLayout) Add.findViewById(R.id.LayoutLScrollView);

    ImageView Image = new ImageView(insert.this);


    //Setto parametri Image
    //parametri layout
    RelativeLayout.LayoutParams RLayout = new RelativeLayout.LayoutParams(LinearLayout.LayoutPar ams.WRAP_CONTENT, RelativeLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT);
    Drawable b = getResources().getDrawable(R.drawable.ic_action_pr ovavalid);
    Image.setImageDrawable(b);
    Image.setLayoutParams(RLayout);
    Image.setId(12);
    Image.setMaxWidth(50);
    Image.setMaxHeight(50);
    Image.setPadding(20,20,20,20);

    SVLayout.addView(Image,1);

    Anche questo pezzo di codice mi da errore ovvero:

    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    java.lang.IndexOutOfBoundsException: index=1 count=0

    Cosa può essere?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.