Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    15

    chiamata ajax non restituisce risultato atteso

    Salve a tutti sto facendo un po di pratica con php... e intanto ho sviluppato una form nella quale volevo mettere dei controlli... tra cui se un utente è gia presente nel db. E' la prima volta che provo jquery quindi non sono un asso..
    Cmq questa è la form:

    codice:
    <h2>Quote site</h2>
    <form name="form_registration" style=display:none method="post" action="registration.php">
    <br/>
    <div class="input-group">
      <span class="input-group-addon" id="sizing-addon2">Username</span>
      <input id="username_reg" type="text" name= "username_reg" onblur="checkUser()" class="form-control" placeholder="Username" aria-describedby="sizing-addon2">
      <span id="check_user"></span>
    </div>
    <br/>
    Questa è la chiamata jquery messa nell'head della pagina.
    codice:
        
        function checkUser(){
        var username = document.getElementById('username_reg').value;
        $.ajax ({
            type: "POST",
            url: "checkusername.php",
            data: "username",
            success: function (response){
    
                if (response == "0"){
    
                    $("#check_user").html("Disponibile");
                }
                else{
                    $("#check_user").html("Non Disponibile");
                    }
                }
            });
        }
    E questa è la pagina che chiama jquery e fa il controllo restituendo un valore che poi viene controllato
    codice:
    include ("connect_db.php");
    
    $username = $_POST['username'];
    
    $sql = "SELECT * FROM Login WHERE Username='" . $username . "'";
    
    $result= mysqli_query($connect_db, $sql);
    
    
    
    if(mysqli_num_rows($result)>0){
        echo "1";
        
    }else{
        echo "0";
    }
    Il codice funziona solo che come risultato mi da disponibile quando io so per certo che non dovrebbe essere disponibile... da ignorante ho provato a fare dei var_dump per controllare i valori ma "credo" visto che sia una chiamata ajax non venga vista quindi non visusalizza il var_dump
    potreste darmi una mano ?
    Ultima modifica di ciro78; 26-05-2017 a 22:03

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, a parte che non vedo il var_dumpo ma solo l'echo del risultato, per vedere cosa ritorna la chimata ti conviene guardare in console /Network cosa fa la chiamata al tuo script e cosa ritorna.
    Se vuoi mostrare un var_damp per test nella risposta della tua chiamata, al posto di un 1 o 0 puoi usare un
    codice:
    echo serialize($result);

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Secondo qui:
    data: "username", non gli stai passando la variabile medesima (username) ma gli passi una stringa con valore username, come dice Marco apri la console del browser e monitorizza la chiamata.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    @mid occhio al titolo della discussione.

    per questa volta ho chiuso un occhio. alla prossima chiudo.

    per ulteriori informazioni leggi regolamento di sezione.
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    15
    Risolto visto che nella chiamata avevo sbagliato a passare i parametri
    infatti mo messo:
    data: {username:username};

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.