Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,608

    duplica i risultati anche con distinc

    Premetto che è un pò complicato soprattutto da spiegare, comunque ho questa query:
    codice:
    if slocal = "tutte" then slocal="%"
    
    sql = "SELECT DISTINCT localita.cod_cliente, proposte.cod_cliente, localita.id, localita.ordine, proposte.foto_sfondo, proposte.titolo_proposta, proposte.opzioni FROM localita, proposte WHERE localita.cod_cliente = proposte.cod_cliente and proposte.attivazione = 'SI' and proposte.sezione = '" & sez & "' and proposte.localita LIKE '%" & slocal & "%' and localita.localita LIKE '%" & slocal & "%' ORDER by localita.ordine asc"
    che utilizzano le seguenti 2 tabelle assieme:

    La tabella PROPOSTE è così composta:
    ID - COD_CLIENTE - LOCALITA - ATTIVAZIONE etc.

    Il campo località contiene le città alternate con la virgola, tipo: ROMA, MILANO etc e fin qui ok

    La tabella LOCALITA è così composta:
    ID - COD_CLIENTE - LOCALITA - ORDINE

    Il campo localita contiene una città per ogni riga legata alla tabella proposte tramite cod_cliente, tipo:
    COD_CLIENTE - LOCALITA
    3859imf ROMA
    3859imf MILANO

    Succede che faccio richiesta su tutte (come indicato su) mi stampa a video lo stesso cliente per quante volte è presente nella tabella LOCALITA anche se nella query ho messo il distinct anche localita.cod_cliente che quindi mi dovrebbe non "duplicare", mentre se ricerco la singola città tutto funziona ok.
    Come posso fare? Come mai mi duplica i dati del cliente in base a quante volte è presente nella tabella LOCALITA il suo cod_cliente?
    Grazie
    Ultima modifica di djjunior; 27-05-2017 a 11:14

  2. #2
    la distinct analizza tutti i campi nella query, non solo quei due che hai indicato tu. Guardati bene l'ouput, di sicuro trovi le diversità

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.