Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627

    Bloccare div durante lo scrool

    Ciao a tutti,
    volevo chiedervi un consiglio, ho un div posizionato circa a metà pagina e vorrei che scrollando la pagina verso il basso si bloccasse tipo ll'esempio che linko dove il div di destra quando scrolli si posiziona al top della pagina, stò utilizzando bootstrap, e pensavo se era possibile intercettare in qualche maniera l'evento che fà rimanere bloccata la barra del menu in alto. Grazie

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,684
    Ciao, puoi usare affix per l'attributo data-spy, impostare quindi data-offset e definire l'eventuale CSS per le classi .affix, .affix-top e .affix-bottom. Per meglio capire come fare, puoi dare uno sguardo alla documentazione e ai relativi esempi su questa pagina:
    https://www.w3schools.com/bootstrap/...f_js_affix.asp
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    2
    Salve a tutti, io avrei un problema che sto cercando in tutti i modi di risolvere, ma sinceramente non riesco a spiegarmi.
    Sto usando un doppio menu, di cui il primo scorre allo scorrimento della pagina, mentre quello sottostante si blocca quando si scorre la pagina e si blocca in testa alla pagina. Uso i 2 comandi data-spy="affix" e data-offset-top="65" per bloccare il menu inferiore, ma pare funzioni solo su Chrome.
    Su Chrome tutto bene e funziona perfettamente, mentre sugli altri browser no.

    Questo il link: http://promon.altervista.org/joomla/...-a-scorrimento

    e questo il codice:

    __________________________________________
    <div id="menusuperiore_l">
    <div id="cerchiomenu"><a href="index.php?option=com_content&amp;view=articl e&amp;id=1&amp;Itemid=152"><img src="images/logocerchio.jpg" alt="logocerchio" width="50" height="50" /></a></div>
    <div class="titoli_l"><a href="index.php?option=com_content&amp;view=articl e&amp;id=55&amp;Itemid=159">Supporto</a></div>
    <div class="titoli_l">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div>
    <div class="titoli_l"><a href="index.php?option=com_content&amp;view=articl e&amp;id=54&amp;Itemid=158">Focus</a></div>
    <div class="titoli_l">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div>
    <div class="titoli_l"><a href="index.php?option=com_content&amp;view=articl e&amp;id=53&amp;Itemid=157">Contenuti</a></div>
    <div class="titoli_l">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div>
    <div class="titoli_l"><a href="index.php?option=com_content&amp;view=articl e&amp;id=52&amp;Itemid=156">Grafica</a></div>
    <div class="titoli_l">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div>
    <div class="titoli_l"><a href="index.php?option=com_content&amp;view=articl e&amp;id=51&amp;Itemid=155">Marketing</a></div>
    <div class="titoli_l">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div>
    <div class="titoli_l"><a href="index.php?option=com_content&amp;view=articl e&amp;id=50&amp;Itemid=154">Prodotti</a></div>
    </div>
    <div id="menuinferiore_l" data-spy="affix" data-offset-top="65">
    <div class="titoli_l2"><a href="index.php?option=com_content&amp;view=articl e&amp;id=56&amp;Itemid=160">E-commerce</a></div>
    <div class="titoli_l2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div>
    <div class="titoli_l2"><a href="index.php?option=com_content&amp;view=articl e&amp;id=57&amp;Itemid=161">Facebook e-commerce</a></div>
    <div class="titoli_l2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div>
    <div class="titoli_l2"><a href="index.php?option=com_content&amp;view=articl e&amp;id=58&amp;Itemid=162">Web Page</a></div>
    </div>
    __________________________

    non allego il css degli ID perche' non credo serva.

    Se qualcuno puo' illuminarmi sare molto grato, grazie.

    Lucio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.