Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Invia array per POST

  1. #1

    Invia array per POST

    Buon pomeriggio.
    Ho un form e una serie di <input> che racchiudono la scelta di una data
    Devo inserirle tramite update, per ogni record della tabella, nel campo "ordByDate".

    Ovviamente, le input sono generate dinamicamente attraverso un ciclo.
    codice:
    <input type='text' class='data' id='dDataPos[$i]' name='dDataPos[$i]' value=''/>
    Come faccio ad inviare alla pagina che eseguirà l'update l'array?
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Scusa la risposta ma... mettendo i campi input in un form e cliccando sul pulsante submit.

  3. #3
    Buongiorno a tutti.


    In un form utilizzo il plugin JQuery per validare l'input.


    Ho una serie di tre checkbox di cui almeno uno deve essere selezionato


    Codice PHP:
            
       
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="info_fon" value="fon" name="info[]" required                           minlength="1">riga0                                 
        
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="info_osj" value="osj"  name="info[]">riga1                                                                                                 
       
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="info_prj" value="prj"                                                                                               name="info[2]">riga2 



    La parte di validazione funziona correttamente, il problema si verifica con il POST su un modulo
    PHP.


    Codice PHP:
           // assegno il valore del post alla variabile      $fon = trim($_POST['info[0]']);      // 'pulisco la variabile     $fon = strip_tags($fon);     $fon = htmlspecialchars($fon);
         // stampo la variabile
        
    echo "Valore : " $fon

    ... non stampa/visualizza nulla.


    Ho provato ad assegnare l'indice dell'array in html name="info[0]" ma non serve a nulla.
    Qualcuno capisce dove sbaglio ?
    Grazie

    p.s. il codice HTML non si formattava ecco perchè ho usato il TAG PHP
    Ultima modifica di curzio.maria; 04-06-2017 a 16:23

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da curzio.maria Visualizza il messaggio
    ...
    Ho provato ad assegnare l'indice dell'array in html name="info[0]" ma non serve a nulla.
    ...
    Infatti questo non va fatto e devi anche togliere il 2 da name="info[2]"

    Poi nello script PHP metti come prime 2 righe
    print_r($_POST);
    exit;

    così vedi cosa arriva e ti regoli di conseguenza.

  5. #5
    La sintassi per riferirsi al dato POST nell'array è:

    Codice PHP:
    $var $_POST['info'][0]; 

  6. #6
    @Alhazred Grazie il tuo suggerimento e' stato utile.

    @lucavizzi Grazie funziona perfettamente ... ora resta la parte più difficile, capire perche'.

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Perché è così che è fatto l'array $_POST, è un array e in una entry ci stai mettendo un altro array.

  8. #8
    @Alhazred.

    Grazie per la risposta.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.