Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142

    non riesco a usare ace - ReferenceError: define is not defined 1 ace.js:37:1

    codice:
    <!DOCTYPE html> <html lang="en">
    <head>
    <title>ACE in Action</title>
    <style type="text/css" media="screen">
         #editor {
             position: absolute;
             top: 0;
             right: 0;
             bottom: 0;
             left: 0;
         }
    </style>
    </head>
    <body>
    
    <div id="editor">function foo(items) {
         var x = "All this is syntax highlighted";
         return x;
    }</div>
    
    <script src="ace-master/lib/ace/ace.
    js" type="text/javascript"
    charset="utf-8"></script>
    <script>
         var editor = ace.edit("editor");
         editor.setTheme("ace/theme/monokai");
         editor.getSession().setMode("ace/mode/javascript");
    </script>
    </body>
    </html>
    Se provo ad aprire la pagina, la console mi da questo errore

    ReferenceError: define is not defined 1 ace.js:37:1

    Non sono un grande esperto di js, ma mi potete aiutare?

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    probabile che il file ace.js si aspetti qualcosa prima.....
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    La function foo deve essere racchiusa tra i tag script, la libreria ace meglio se inserita nei tag head, oppure in qualche caso a fondo pagina prima della chiusura del body. Se i problemi persistono cerca sul sito della libreria aiuti o istruzioni, verifica anche che non necessiti di altre librerie tipo jQuery.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    Quote Originariamente inviata da ciro78 Visualizza il messaggio
    probabile che il file ace.js si aspetti qualcosa prima.....
    che cosa (scusate ancora l'incapacità)?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    La function foo deve essere racchiusa tra i tag script, la libreria ace meglio se inserita nei tag head, oppure in qualche caso a fondo pagina prima della chiusura del body. Se i problemi persistono cerca sul sito della libreria aiuti o istruzioni, verifica anche che non necessiti di altre librerie tipo jQuery.
    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
    <title>ACE in Action</title>
    <style type="text/css" media="screen">
        #editor { 
            position: absolute;
            top: 0;
            right: 0;
            bottom: 0;
            left: 0;
        }
    </style>
    <script src="ace-master/lib/ace/ace.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    </head>
    <body>
    
    <script>
        function foo(items) {
            var x = "All this is syntax highlighted";
            return x;
        }
        var editor = ace.edit("editor");
    </script>
    
    </body>
    </html>
    non è cambiato niente

  6. #6
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    Quote Originariamente inviata da astros3 Visualizza il messaggio
    che cosa (scusate ancora l'incapacità)?

    non posso saperlo. non mi vado a studiare la libreria ......

    leggi la documentazione ma ad occhio potrebbe mancare jquery bootstrap...
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Premesso che senza conoscere js usare librerie complesse non è mai facile. Ritengo che la strada free sia rileggerti passo passo le istruzioni https://github.com/ajaxorg/ace, l'alternativa è a pagamento.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    Avevo scaricato una versione sbagliata.
    Ora questa sembra funzionare.
    grazie per l'aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.