Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: jquery validator

  1. #1

    jquery validator

    Buongiorno, sto utilizzando jQValidator per validare i dati prima dell'invio ad un form PHP
    che salvera' in una tabella del DB.

    Sono praticamente alla fine, ho pero' un problema, devo verificare che l'email inserita non sia gia'
    presente nel DB.

    Potrei farlo direttamente nel file PHP ma in caso di email gia' registrata dovrei ricaricare la pagina HTML del modulo.

    Ho visto, vistando vari siti che esiste la possibilita' di utilizzare il comando remote: per eseguire
    validazioni chiamando un form php che dovra' tornare true o false al modulo di validazione.

    Ho trovato una marea di esempi, uno piu' complesso dell'altro e quindi mi sono limitato a quello
    piu' semplice, peraltro disponibile sul sito del plugin, che di conseguenza dovrebbe essere il
    piu' affidabile.

    questo � la parte di codice HTML/script che invoca il controllo :

    [HTM]

    rules : {
    email: {
    required : true,
    aemail : true,
    remote : {
    url: "../php/valEmail.php",
    type: "post" }

    },


    messages: {

    email: {

    remote : "EMAIL in uso."
    }
    }




    [/HTM]

    questo e' il codice di valEmail.php

    Codice PHP:

    <?php   
         $email 
    $_POST['email']; 
        try {            
           
    $con = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=sacradomus;charset=utf8""root"  "");  
              
    $con->setAttribute (PDO::ATTR_ERRMODE,PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
              
    $query $con->prepare"SELECT anaEmai  FROM anagrafe  WHERE anaEmai = ?" );   
              
    $query->bindValue1$email );           
           
    $query->execute();       
          if( 
    $query->rowCount() > ) { 
               echo 
    "false";            }    
          else {       
               echo 
    "true" ;            }       
           }    catch (
    PDOException $EXCEPTIONS) {               
                    echo 
    'Controlla esistenza EMAIL:'$EXCEPTIONS->getMessage();  
                    return 
    false ;        }       
         
    // devo chiudere la connessione                
    ?>

    Non mi pare ci siano errori, ho provato anche a inserire un errore mettendo come none di database uno di fantasia ma non succede nulla, e' come se la validazione non considerasse
    proprio il form php, ugualmente non ho errore se uso un url di fantasia.

    Non ho alcun errore ma la pagina HTML non fa partire il form PHP di registrazione, in pratica non valida il campo email.

    Se qualcuno ha qualche suggerimento...

    p.s. ho provato sia con una email nuova sai con una gia' registrata...

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, se tutto corretto dalla console del browser sul tab network devi vedere la chiamata eseguita in ajax. Se non presente qualcosa a monte non va. Se la chiamata viene eseguita, da li vedi cosa viene richiamato, se in get o post, i dati che vengono passati e i dati ritornati.
    Lo script in php per i fatti sui funziona?

  3. #3
    @m4rko80
    Grazie per la cortese risposta, non vedo la chiamata ad ajax, evidentemente il problema e' nel codice.
    Comunque mi sono accorto che questo approccio è oltre le mie capacita' e ho portato la validazione dell'indirizzo
    email nel modulo php che so gestire meglio.

    Grazie ancora.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.