Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25

Discussione: TIM VDSL 200 Mega disponibile

  1. #1
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,905

    TIM VDSL 200 Mega disponibile

    Segnalo che TIM ha iniziato a commercializzare la VDSL sino a 200/20Mega. Il nuovo taglio diventerà di default per le nuove attivazioni. I vecchi utenti dovranno chiedere l'upgrade all'assistenza e farsi cambiare modem con uno compatibile allo standard EVDSL.

    Non tutti i cabinet sono già compatibili. Quelli mancanti saranno aggiornati nei prossimi mesi. In caso di mancata compatibilità la linea rimarrà sino a 100 mega. I 200 mega arriveranno non appena disponibili.
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    374
    Nel mio paesino la TIM, da un mesetto o poco più, sta portando la FTTC. I lavori dovrebbero essere completati entro il mese di luglio.
    Finora hanno passato la fibra ed installato i cabinet Enel per la corrente. Non saprei se in quest'ultimi sia stato montato il contatore.

    Volendo essere ottimista, manca solo l'installazione degli ONU sopra l'armadio stradale.
    Quando sarà il tempo di installarli, questi ONU saranno già compatibili con la 200/20 mega, oppure è possibile che verranno installati quelli di "vecchia generazione" fino a 100mega?

    E pensare che fino a gennaio si stava con la 7mega adsl, poi passata alla 20mega adsl eth ed ora si prospetta la FTTC 200mega e, cosa più strana, il paesino era stato classificato come "area bianca", ovvero antieconomico per qualsiasi intervento/investimento di tipo privato.

  3. #3
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,905
    Tutte le nuove installazioni supporteranno i 200 mega.
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    871
    Conosco anche io questa storia, e dove vivo io sono già passati da 7 mega a 20 mega, ma il fatto del modem è solo speculazione.
    Io ho un modem comprato da amazon che è compatibile con lo standard EVDSL ed arriva ad una velocità maggiore teorica di quella che promettono loro: ho notificato il tutto e niente, se vuoi i 20 mega devi prendere il loro modem, non gli importa se hai il miglior modem del mondo.
    Il mio problema è questo: non voglio un oggetto inutile, non mi serve a nulla, il modem che ho già è pure migliore, sapete se esiste un modo per aggirare la questione, anche perchè poi te lo fanno pagare nella bolletta...
    Hai problemi con il web? Prova a vedere se questo link risulta interessante.

  5. #5
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,905
    Il modem lo cambiano non per speculazione visto che non fanno pagare nulla ma perché gli attuali modem tim che danno non sono compatibili con la evdsl. Tutto qui. Modem di proprietá non sono ammessi per una serie di motivazioni tra cui il setup della linea voce che passa dal modem.
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    871
    No aspetta a me hanno chiesto 3 euro al mese, perchè mi hanno detto che quando ho chiamato io non c'erano offerte che includevano il modem, quindi lo mettevano a rate nella bolletta. Più o meno ho avuto questa reazione: . Comunque ripreciso che il mio modem non era tim, l'ho comprato da amazon e vorrei usare quello perchè è compatibile, esiste un modo per richiedere che non mi venga spedito il modem? Aggiungo anche che fastweb voleva regalarmi una camera per esterni, collegabile anche via internet con lo smartphone, e quando ho spiegato che non volevo nè camera nè modem hanno detto che l'abbonamento senza prendere il modem non esisteva, stessa cosa TIM(senza camera per esterni in omaggio). Sai se esiste una compagnia che non mi obbliga a prendere il modem?

    P.S.
    Sul setup della linea voce non sò, devo informarmi per vedere se è compatibile, non ci avevo mai pensato.
    Ultima modifica di _Marco_87; 16-06-2017 a 00:26
    Hai problemi con il web? Prova a vedere se questo link risulta interessante.

  7. #7
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,905
    Il canone del router varia a seconda del proprio contratto. Nel mio caso, avendolo in comodato d'uso gratuito dalla prima VDSL a 30 Mega, anche questo nuovo non mi costerà nulla. Se avevi quello a 2 euro al mese con la VDSL da 100 Mega continuerai a pagare quel canone senza aggiunte.

    Comunque, no, non puoi utilizzare un tuo modem per quanto detto prima. E con la VDSL TIM ha solo ragione a fornire l'obbligo del modem visto che buona parte degli utenti si perderebbero a configurarlo visto che dovrebbero sistemare anche i parametri del servizio telefonico.
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    64
    Vorrei avere qualche informazione in più al riguardo. Io ho la 100 Mega (e credo sia possibile fare l'upgrade a 200 Mega) ed il router è in comodato gratuito. Vorrei sapere se si deve pagare un costo di spedizione per il nuovo router e come si fa a riconsegnare il router che sto utilizzando adesso.
    Grazie mille

  9. #9
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,905
    Cambio gratuito. Provato personalmente.
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    64
    e come bisogna fare per riconsegnare il router che sto utilizzando adesso?
    Ultima modifica di commodo; 17-06-2017 a 13:40

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.