Pagina 4 di 4 primaprima ... 2 3 4
Visualizzazione dei risultati da 31 a 40 su 40

Discussione: Visual Studio 2015

  1. #31
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Nella tua combobox cosa selezioni ? l'ID, la Descrizione o il Codice ?
    tu hai scritto
    codice:
    "Select * FROM Prodotti where ID ='" + comboProdotto.ValueMember.ToString + "'"
    hai provato a guardare il contenuto di comboProdotto.ValueMember ?
    Ultima modifica di patel; 27-06-2017 a 18:40

  2. #32
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2017
    Messaggi
    21
    Quote Originariamente inviata da patel Visualizza il messaggio
    Nella tua combobox cosa selezioni ? l'ID, la Descrizione o il Codice ?
    Si ed è uno dei problemi nel senso mi restituisce sempre e solo la parola ID ma non il valore numero corretto, ho controllato anche nella tabella access e il campo è ID.

    Nel combo visualizzo il CodiceProdotto e la DescrizioneProdotto e vorrei che selezionando una di queste voci sul combo txtid prendesse il valore di ID e poi txtCosto il costo del prodotto e così via. Grazie

  3. #33
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    ma tu come hai popolato la combo ? nella combo c'è l'ID ? mostra il codice

  4. #34
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Quote Originariamente inviata da Silvy77 Visualizza il messaggio
    Nel mio piccolo mi sembra di averlo cambiato o almeno ho provato, richiamando l'id.
    Il fatto che ti sembra non significa che sia così. Ed infatti non lo è!!!

    Quote Originariamente inviata da Silvy77 Visualizza il messaggio
    Ho guardato il tuo esempio con il Grid e sono riuscito a riprodurlo, ma nel mio caso non ho un grid ma un combo. Grazie tante. Silvy
    Va beh, questo riempie il colmo.
    La tua risposta dimostra quanto sei superficiale nelle tue risposte e nelle tue azioni.
    Il problema non sta nel 'grid' (come lo chiami tu, né nel combo. Non è questo il punto.
    Ma se ancora non l'hai capito... Beh, per te la vedo davvero durissima.

    Si sono già sprecati oltre 30 post per questo TUO problema, in cui ci metti ZERO impegno, ed è per questo che sei sempre ferma al paolo; e per i miei gusti sono già troppi.

  5. #35
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2017
    Messaggi
    21
    Quote Originariamente inviata da patel Visualizza il messaggio
    ma tu come hai popolato la combo ? nella combo c'è l'ID ? mostra il codice
    codice:
     Dim CN As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\negozio.mdb;Persist Security Info=False")
            Dim strSql As String = "Select * FROM Prodotti ORDER BY Codice, Descrizione"
            Dim CMD As New OleDb.OleDbCommand(strSql, CN)
            CN.Open()
            Dim RDR As OleDb.OleDbDataReader = CMD.ExecuteReader()
            While (RDR.Read())
                cmbProdotti.Items.Add(RDR("Codice") & " " & RDR("Descrizione"))
                cmbProdotti.ValueMember = "'ID'"
            End While
            RDR.Close()
            CN.Close()
    Ultima modifica di Silvy77; 27-06-2017 a 22:55

  6. #36
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ma questa lineacmbProdotti.ValueMember = "'ID'"

    che c'entra? Non ha senso ...

    Semmai

    cmbProdotti.Items.Add(RDR("ID") & " " & RDR("Codice") & " " & RDR("Descrizione"))

    anche se non avrebbe molto senso mostrare i dati in questo modo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #37
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Quote Originariamente inviata da Silvy77 Visualizza il messaggio
    codice:
     
            While (RDR.Read())
                cmbProdotti.Items.Add(RDR("Codice") & " " & RDR("Descrizione"))
                cmbProdotti.ValueMember = "'ID'"
            End While
    abbiamo visto che per caricare un item nella combo occorre prelevarlo dal reader quindi la riga
    codice:
    cmbProdotti.ValueMember = "'ID'"
    scrive soltanto la stringa "ID" e non il valore di ID che è un numero, dovrebbe essere:
    codice:
    cmbProdotti.ValueMember = RDR("ID")
    a me sembra che tu incolli a caso pezzetti di codice senza cercare di capire cosa stai facendo.
    Dici di aver esaminato il progetto di Giorgio ma non ti sei reso conto che te lo ha indicato soltanto per farti vedere come si usano i parametri indipendentemente dal fatto che nel tuo progetto ci sia una combo o una datagridview.
    Forse sei abituato ad usare il VBA su excel dove spesso copiando pezzi di codice dalla rete si riesce ad ottenere un risultato anche senza capire, ma ti assicuro che con Vb.net non è così, se non studi e capisci non vai avanti.
    Ultima modifica di patel; 28-06-2017 a 08:45

  8. #38
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2017
    Messaggi
    21
    Hai ragione Patel, in effetti come ho scritto non sono certo una programmatrice, mai mi permetterei, però vuoi per necessità e anche per passione mi sono sempre interessata e mi ha sempre intrigato questo vostro mondo.

    Questo piccolo (ma per me immenso) progetto vuole essere una piccola lezione per me e anche non ti nascondo un portare a casa un risultato per la nostra piccola attività di famiglia. Credimi ho passato parecchio tempo davanti a questo benedetto codice ma purtroppo mi sono persa. Anche oggi mi ci sono messa ma purtroppo mi sto arrendendo, vabbe dai almeno però posso di averci provato. Grazie

    codice:
         'Carico i prodotti nel Combo
            Dim CN As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\negozio.mdb;Persist Security Info=False")
            Dim strSql As String = "Select * FROM Prodotti ORDER BY Descrizione"
            Dim CMD As New OleDb.OleDbCommand(strSql, CN)
            CN.Open()
            Dim RDR As OleDb.OleDbDataReader = CMD.ExecuteReader()
            While (RDR.Read())
                comboProdotto.Items.Add(RDR("codice") & " " & RDR("descrizione"))
            End While
            RDR.Close()
    CN.Close()

    codice:
    Private Sub comboProdotto_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmbNominativo.SelectedIndexChanged
    
    
                 Dim CN As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\negozio.mdb;Persist Security Info=False")
            Dim strSql As String = "Select * FROM Prodotti where id = " ????? QUI MI PERDOOOOO 
    
    
            Dim CMD As New OleDb.OleDbCommand(strSql, CN)
            CN.Open()
            Dim RDR As OleDb.OleDbDataReader = CMD.ExecuteReader()
            While (RDR.Read())
                txtID.Text = RDR.Item("id")
                txtDescrizione.Text = RDR.Item("Descrizione")
                txtCodice.Text = RDR.Item("Codice")
            End While
            RDR.Close()
            CN.Close()
    Ciao
    Silvy

  9. #39
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Non ti devi arrendere, ma cercare di capire e magari cercare ed esaminare esempi simili
    quando scrivi la riga:
    Dim strSql As String = "Select * FROM Prodotti where id = " ????? QUI MI PERDOOOOO
    l'ID lo devi conoscere, quindi lo devi ricavare dalla combo (se ce l'hai messo) e tu non ce l'hai messo.
    Purtroppo sono anch'io un principiante e non sono in dirti di più in base agli elementi che hai fornito, ma se tu carichi il tuo progetto in sun sito di hosting e incolli qui il link ci posso provare.

  10. #40
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    tieni presente inoltre che è possibile inserire in una combo sia il dato da visualizzare che quello da utilizzare (nel tuo caso l'ID)
    vedi https://social.msdn.microsoft.com/Fo...orum=vbgeneral
    la soluzione di lapheal

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.