Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: modificare combo

  1. #1

    modificare combo

    Ciao a tutti,

    vorrei modificare una combo, unendola ad una finestra di ricerca

    Questo � il codice di una semplice combo

    <form name="SCELTA">
    <select name="REGIONE" size="1">
    <option selected value="CNN">CNN</option>
    <option value="MSNBC">MSNBC</option>
    <option value="EXCITE">EXCITE</option>
    </select>
    <input type="button" value="Ricerca"


    onClick="location=document.SCELTA.REGIONE.options
    [document.SCELTA.REGIONE.selectedIndex].value"



    >
    </form>

    E questo � il codice per la ricerca


    <span id='searchBox'><input type='text' /> <button>Cerca</button></span>
    (questa ricerca utilizza due file esterni, jquery.js e un'altro per lo script)


    Quello che vorrei, � modificare questa riga

    onClick="location=document.SCELTA.REGIONE.options [document.SCELTA.REGIONE.selectedIndex].value"


    in modo che alla pressione del tasto "Ricerca"venga associato il valore della combo e passarla alla riga di ricerca, senza cos� scrivere niente

    Ho provato ad analizzare il codice:

    onClick= � la funzione che viene richiamata alla pressione del tasto

    location= di preciso non so a cosa serve, forse per indirizzare qualcosa

    document.SCELTA.REGIONE.options[document.SCELTA.REGIONE.selectedIndex] questo penso sia il valore scelto nella combo scelta.
    Infatti segue la posizione, il form "scelta", la select "regione", poi mi sono un po perso

    .value � il valore della combo scelta




    Quello che dovrei fare � associare

    document.SCELTA.REGIONE.options[document.SCELTA.REGIONE.selectedIndex].value

    alla finestra d'inserimento

    ma non riesco a capire come fare.....

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Ma quando dici "riga di ricerca" cosa intendi? cos'e' per te la "finestra di inserimento"? qual'e' la pagina che deve ricevere questa "riga" ?
    location e' un oggetto che fa parte dell'oggetto window, usato con la sintassi che hai messo tu equivale a scrivere il value ricavato dalla "combo" sulla riga degli indirizzi del browser.

    chiarisci meglio i tuoi intenti, descrivi le pagine coinvolte e i risultati desiderati.
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Buona sera br1, la ringrazio per avermi risposto, cercher� di fare chiarezza

    all'indirizzo http://testmotore.altervista.org/index.html

    ho fatto un paio di pagine per testare un motore di ricerca interno al sito con jquery.js
    Nel top infatti, � presente un elemento input con un tasto "cerca"
    <span id='searchBox'><input type='text' /> <button>Cerca</button></span>



    Andiamo sulla pagina http://testmotore.altervista.org/ricerca.html

    Vorrei cancellare la riga nel top (dove � possibile immettere qualunque parole) , e poter effettuare la ricerca con delle parole prestabilite, presenti appunto nel combo.


    Una volta scelta la parole, si preme il tasto "OK" per visualizzare il risultato

    Spero di essere stato chiaro stavolta

    Grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.