Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Come inserire maschera di ricerca esterna al proprio sito.

    Buonasera forum. Innanzitutto voglio precisare di non avere molta conoscenza.. ma spero possiate comunque darmi una mano.
    Ora io devo prendere la maschera di ricerca da un sito portarla sul mio e fare in modo che sempre sulla mia pagina compaia anche il risultato della ricerca stessa.
    Preciso di essere riuscito ad estrapolare il codice della maschera di ricerca, ma il problema sussiste nel momento in cui effettuo la ricerca, la quale mi porta sulla pagina del sito ove ho reperito la maschera in questione.
    Vi ringrazio per l'aiuto! Buona serata a tutti!

  2. #2
    Scusa se rispondo solo ora.. ma purtroppo il lavoro..
    comunque il codice in questione della maschera è il seguente :
    codice:
    <div class="modulo-1">
     <form id="ultimaRevisioneEffettuataOutput" action="https://www.ilportaledellautomobilista.it/web/portale-automobilista/verifica-ultima-revisione?p_p_id=Revisione_WAR_ServiziAlCittadinowar100SNAPSHOTesercizio&amp;p_p_lifecycle=0&amp;p_p_state=normal&amp;p_p_mode=view&amp;p_p_col_id=_118_INSTANCE_hoIzOCy6I6vu__column-2&amp;p_p_col_count=1&amp;_Revisione_WAR_ServiziAlCittadinowar100SNAPSHOTesercizio_action=revisione" method="post">
      <!-- Tipo Veicolo -->
      <div class="sx">
       <label for="tipoVeicolo">Tipo veicolo*</label>
       <br>
       <select name="tipoVeicolo" id="tipoVeicolo">
        <option value="">Selezionare Tipo veicolo</option>
        <option value="A">Autoveicolo</option>
        <option value="M">Motoveicolo</option>
        
       </select>
      </div>
      <!-- Targa Veicolo -->
      <div class="dx">
       <label for="targa">Targa*</label>
       <br>
       <input name="targa" id="targa" type="text" size="8" maxlength="8" value="">
      </div>
      <div style="clear: both;"></div>
    
      <div class="sx">
       <label for="captcha">(Inserire i caratteri riportati nel riquadro)</label>
       <br>
       <input name="captcha" id="captcha" type="text" size="16" maxlength="16" value="">
      </div>
      <div class="dx">
       <img class="captcha" alt="Testo da identificare" src="https://www.ilportaledellautomobilista.it/web/portale-automobilista/verifica-ultima-revisione?p_p_id=Revisione_WAR_ServiziAlCittadinowar100SNAPSHOTesercizio&amp;p_p_lifecycle=2&amp;p_p_state=normal&amp;p_p_mode=view&amp;p_p_resource_id=captcha&amp;p_p_cacheability=cacheLevelPage&amp;p_p_col_id=_118_INSTANCE_hoIzOCy6I6vu__column-2&amp;p_p_col_count=1">
      </div>
      <div style="clear: both;"></div>
      <hr>
      
      
      
    
      <div class="pulsanti" id="buttonsOrder">
       <input name="ricercaUltimaRevisioneEffettuata" tabindex="firstColumn" align="left" class="button" type="submit" value="Ricerca" theme="adfgen"> 
        
      </div>
     </form>
     
     <label theme="adfgen">Note</label>
     <p style="min-height: 1 pt; padding: 0px 0px;">* Campo obbligatorio
      </p>
      </div>
    Praticamente in questa maschera inserisco tipo di mezzo, veicolo e captha e andando su ricerca mi restituisce il risultato della revisione, peccato che lo faccia direttamente sul sito del portale dell'automobilista.
    Ultima modifica di robertino841; 17-06-2017 a 10:12

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    se cerchi sul "ilportaledellautomobilista" ovvio che i risultati li vedi li.

    una cosa non è chiara nella tua domanda: vuoi fare ricerche sul tuo sito?
    se si: come sono organizzati i tuoi dati? hai un database? o sono semplice pagine html in chiaro?

    oppure vuoi che le ricerche fatte sull'altro sito appaiano come se fossero fatte nel tuo?
    questa seconda ipotesi non è praticabile se l'altro sito non ti mette a disposizione strumenti specifici.

  4. #4
    No direttamente sul mio sito non posso effettuare la ricerca perché ovviamente non predispongo del database con tutti dati della motorizzazione quindi la ricerca seppur importato il loro modulo di ricerca devo per forza farla tramite di loro.
    No non ho nessun database e semplice html in chiaro.
    Io ho chiesto perché ho visto altri siti e tra l'altro delle app che prendono direttamente i dati da li... pensavo si potesse in qualche modo reindirizzare la ricerca sul mio sito.

  5. #5
    Ma nel caso con iframe non riesco ad inserire direttamente il modulo in questione, tagliando ovviamente il resto della pagina?

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    Quote Originariamente inviata da robertino841 Visualizza il messaggio
    Ma nel caso con iframe non riesco ad inserire direttamente il modulo in questione, tagliando ovviamente il resto della pagina?
    forse.
    solo se non c'è un controllo del frameset da parte della pagina di destinazione.
    ma sarebbe comunque una pratica scorretta che ti potrebbero intimare di rimuovere

    Quote Originariamente inviata da robertino841 Visualizza il messaggio
    ... ho visto altri siti e tra l'altro delle app che prendono direttamente i dati da li...
    da li dove, dalla motorizzazione?
    chiedi alla motorizzazione se offrono un servizio di questo tipo.
    nel caso dovrebbero fornirti l'accesso ad un file xml o qualcosa del genere.

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    forse.
    solo se non c'è un controllo del frameset da parte della pagina di destinazione.
    ma sarebbe comunque una pratica scorretta che ti potrebbero intimare di rimuovere

    Ah ok... anche se comunque non vedo quale possa essere nel caso il problema dal momento che è una pagina di dominio pubblico e non ha nemmeno voci relative al copriright ...


    da li dove, dalla motorizzazione?
    chiedi alla motorizzazione se offrono un servizio di questo tipo.
    nel caso dovrebbero fornirti l'accesso ad un file xml o qualcosa del genere.
    Si dalla motorizzazione! Ci sono siti ed applicazioni per smartphone che tramite quella pagina web fanno la ricerca e restituiscono il risultato.. e per quello che mi chiedevo come fosse possibile farlo.
    Quel sito l'unica parte che fornisce è quella a pagamento e che tratta di dati ben diversi e più completi di quelli che servono a me.. per intenderci si possono richiedere visure etc... ma a me interessa solo quella sezione pubblica e basta..

  8. #8
    Per intenderci... questo è un sito che usa iframe... http://www.agenziagammariccione.it/v...e-km-reali.htm

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    Quote Originariamente inviata da robertino841 Visualizza il messaggio
    Per intenderci... questo è un sito che usa iframe... http://www.agenziagammariccione.it/v...e-km-reali.htm
    dall'analisi di quella pagina sembra che "ilportaledellautomobilista" non si lamenti per l'utilizzo tramite iframe.
    nello specifico devi fare caso allo stile che è stato impostato:
    codice:
    <style>
    #my-div
    {
        width    : 728px;
        height   : 530px;
        overflow : hidden;
        position : relative
    }
     
    #my-iframe
    {
        position : absolute;
        top      : -405px;
        left     : -375px; width:1280; height:1200
        
    }
    </style>

    ho provato in locale e funziona senza cambiare la pagina
    usa l'iframe come da esempio che trovi sulla pagina che hai riportato come esempio

    edit:
    ricorda che se cambiano layout l'impostazione di visualizzazione attraverso la tua pagina andrebbe a rotoli...
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 17-06-2017 a 15:49

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    dall'analisi di quella pagina sembra che "ilportaledellautomobilista" non si lamenti per l'utilizzo tramite iframe.
    nello specifico devi fare caso allo stile che è stato impostato:
    codice:
    <style>
    #my-div
    {
        width    : 728px;
        height   : 530px;
        overflow : hidden;
        position : relative
    }
     
    #my-iframe
    {
        position : absolute;
        top      : -405px;
        left     : -375px; width:1280; height:1200
        
    }
    </style>

    ho provato in locale e funziona senza cambiare la pagina
    usa l'iframe come da esempio che trovi sulla pagina che hai riportato come esempio

    edit:
    ricorda che se cambiano layout l'impostazione di visualizzazione attraverso la tua pagina andrebbe a rotoli...

    Grande! Mi hai risolto la faccenda! Ovviamente se dovessero cambiare qualcosa non devo fare altro che andare a modificare i layout giusto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.