Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2017
    Messaggi
    21

    Inserire "Ultima modifica" in un post di Blogger

    Ciao ragazzi,
    volevo chiedere agli esperti se qualcuno conosce uno script per poter inserire la data di effettiva modifica di un post (in modo specifico per Blogger).

    Qui ho trovato uno script molto utile, funziona bene, ma stampa contemporaneamente a video sia la data di pubblicazione sia la data di modifica (che se non si fanno mai modifiche ovviamente coinciderà con quella di pubblicazione).

    La mia domanda è questa, esiste uno script che stampi "Ultima modifica" SE e SOLO SE effettivamente nel post ne viene fatta una?

    Grazie a tutti per l'aiuto in anticipo,
    Riccardo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2017
    Messaggi
    21
    Ciao Marco, vai troppo sul difficle, scusami....non saprei proprio come modificare lo script....

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2017
    Messaggi
    21
    Marco, scusami, non vorrei disturbarti......sei stanto anche troppo gentile, ma potresti scrivermi tu la modifica eventualmente?

    Altra cosa: cosa intendi che è già previsto nel database? non pensavo che si potesse inserire in un post la data di ultima modifica.

    Quelle righe di codice nell'articolo fanno riferimento appunto al fatto che nel post compariranno una data di pubblicazione ed una data di ultima modifica contemporaneamente (purtroppo). Come è specificato, se io scrivo un articolo e non lo modifico mai, ovviamente compariranno data di pubblicazione e data di modifica identiche.

    Io vorrei invece che se scrivo un post comparisse unicamente la data di pubblicazione, e SOLO NEL CASO IN CUI io facessi una modifica all'articolo, comparisse nel post anche la data di ultima modifica. Si può fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2017
    Messaggi
    21
    Lo script di cui parliamo è questo:

    <h2 class='date-header'><span style='font-size:10px !important; color:#191919 !important; line-height:10px;'> Pubblicato il <dataost.dateHeader/></span><span style='float:right; font-size:10px !important; color:#191919 !important; line-height:10px;'>Ultima modifica: <span expr:id='&quot;post-update-&quot; + dataost.id' expr:title='dataost.lastUpdatedISO8601' style='font-size:10px !important; color:#191919 !important; line-height:10px;'/>
    </span>
    <script>
    var dateISO = &quot;<dataost.lastUpdatedISO8601/>&quot;;
    var postid = &quot;post-update-<dataost.id/>&quot;;
    // <=!=[=C=D=A=T=A=[
    var JJ = dateISO.substring(8,10);
    var MM = dateISO.substring(5,7);
    var AA = dateISO.substring(0,4);
    var hh = dateISO.substring(11,13);
    var mn = dateISO.substring(14,16);
    var dateJMAhm = JJ+"/"+MM+"/"+AA;
    document.getElementById(postid).innerHTML=dateJMAh m;
    // ]=]=>
    </script>
    </h2>

    mi dici come fai ad impostare la condizione per cui:

    1) se non c'è alcuna modifica non deve comparire "Ultima modifica" ma solo "Pubblicato il "
    2) se la modifica invece c'è deve comparire "Ultima modifica"

    penso che sia un ciclo IF..ELSE, ma non so come impostarlo.

    Grazie in anticipo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2017
    Messaggi
    21
    Marco innanzitutto grazie per l'esaustiva risposta, te ne sono molto grato.

    In realtá il codice fa il suo lavoro, ovvero mi stampa Pubblicato e Modificato allo stesso tempo quando cro un articolo. Se poi due giorni dopo aggiorno il post ovviamente Pubblicato e Modificato avranno due date differenti, nel senso che Modificato avrá due giorni in piú.

    Quello che io non voglio é che Modificato compaia se non ho mai modificato nulla, tutto qui, invece appare di default.

    Tu ha centrato perfettamente il problema.

    Io purtroppo in materia sono molto ignorante, ho proprio delle conoscenze di base, sia di html, sia soprattutto di xml. Per questo motivo ho trovato quel codice. Purtroppo ho fatto altre ricerche e non si trova nessun altro codice da modificare.

    Penso che per uno esperto sia un gioco da ragazzi scrivere due righe in XML con la funzione che voglio, il problema é che io non so farlo. Immagino che la sintassi sia del tipo IF (no update) THEN stampa data di pubblicazione originale (cioé creazione articolo), ELSE (update) stamp current_time.

    Ripeto, io ho delle conoscenza infinitesimali, e proprio non saprei come muovermi. Mi pare strano che in rete non si trovi nulla, forse ho cercato male, ma relativamente a blogger o xml c'é solo quell'esempio di codice. Ovviamente blogger usa un modello scritto in XML, mentre in HTML si trova di piu, ma non é compatibile con blogger, che io sappia....

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2017
    Messaggi
    21
    Quote Originariamente inviata da _Marco_87 Visualizza il messaggio
    Non ho capito una cosa: in pratica hai copiato lo script senza cambiare nemmeno una riga?
    Praticamente ho solo inserito ore e minuti oltre alla data (tra l'altro mi stampa sempre lorario due ore indietro, vabbeh...) e fatto si che "Pubblicato il" compaia sotto il titolo del post, e "Ultima modifica" alla fine del post.

    Quote Originariamente inviata da _Marco_87 Visualizza il messaggio
    E un'altra cosa: come fai a gestire un blog se non sai nulla di html,javascript, ecc? Ovvero come poi introdurresti elementi personalizzati e cose simili?
    Non sono proprio ignorante del tutto, qualcosa mastico, ma non ho le conoscenze approfondite di un tecnico tali da poter scrivere un codice del genere, per quanto banale. Blogger tra l'altro, come sai, è molto più user friendly (e forse limitato) rispetto a WP, ma a me basta cosi.

    Quote Originariamente inviata da _Marco_87 Visualizza il messaggio
    L' IF che vuoi inserire tu credo che non si possa mettere con quel codice, perchè si limita a stampare dei valori, senza mai fare un controllo su di essi, e non sò come funziona veramente una piattaforma Blogger.
    Non ti posso aiutare più di così. non conosco il valore reale di quella variabile, nè come viene valorizzata dal server, non sò da dove la prendi, che tipo di database stai usando e in che linguaggio latoserver, insomma non ho i dati per rispondere alle tue domande.
    A questo non saprei risponderti nemmeno io, per quello ho cercato un codice che potesse fare al caso mio.

    Io vorrei solo che questa stringa:

    Ultima modifica: <span expr:id='&quot;post-update-&quot; + dataost.id' expr:title='dataost.lastUpdatedISO8601' style='font-size:10px !important; color:#191919 !important; line-height:10px;'/>

    comparisse se e solo se ci fosse un aggiornamento sul post, tutto qui.

    Ma ho capito che per poterlo fare il server dovrebbe fare una verifica su un valore che se esitesse già (post esistente) lo aggiornerebbe con la data di ultima modifica, e che se non c'è (post nuovo) non la stampa. Però non so scriverlo. Tutto qua.

    Grazie comunque per il tuo prezioso aiuto Marco, sei stato pazientissimo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.