Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    2

    Problema struttura pagina HTML

    Buongiorno a tutti, ho un problema che (anche se molto banale) non riesco a risolvere.
    Ho una pagina HTML che ha come scopo quello di indicare i numeri di vari ordini in evasione, mi spiego meglio... è come quando andate in panificio, prendete il numero (il ticket) e attendete che il monitor davanti a voi, che ha lo scopo di segnalare il numero che sta per essere servito, dia proprio il vostro.
    Bene, senza spiegarvi come funziona il meccanismo (dato che non è importante ai fini della risoluzione del problema), vi mostro subito quel è il mio dilemma.

    Come vedete in questa immagine: https://prnt.sc/fm75qi le scritte CUCINA e GRILL dovrebbero essere allineate con il numero. Quindi, scritte a sinistra e numero a centro schermo, tutto della stessa dimensione ! Eppure non riesco ad ottenere il risultato, provando in modi diversi, il numero va sempre a capo, leggermente sotto e non riesco a farlo stare nella stessa riga della scritta.

    Spero di essere stato chiaro, ecco il codice: [E' MOLTO PASTICCIATO IN SEGUITO ALLE NUMEROSE MODIFICHE APPORTATE PER TENTARE DI RISOLVERE IL PROBLEMA, NON FATECI CASO]

    pagina.php
    Codice PHP:
    <html>
    <head>
    <title>NEXT ORDER</title></head><body>

    <?php mysql_connect("localhost""nome""password"); mysql_select_db("my_nome"); 

    $curpage $_SERVER['PHP_SELF'];
    header('Refresh: 4; url=' $curpage);

    $cucina mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT MIN(id) FROM cucina"));$grill mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT MIN(id) FROM grill"));$bar mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT MIN(id) FROM bar"));
    echo 
    "<div id=\"intestazione\"><span style=\"font-size:60px;\"><center>STIAMO SERVENDO I NUMERI:</center></span></div><b><span style=\"font-size:135px;\">CUCINA:</span> <font color=\"red\"><span style=\"font-size:205px;\"><center>".$cucina[0]."</center></span></font><br><hr>    <span style=\"font-size:135px;\">GRILL:</span> <font color=\"red\"><span style=\"font-size:205px;\"><center>".$grill[0]."</center></span></font><br><hr>    <center><span style=\"font-size:90px;\"><b><font color=\"purple\">BUON APPETITO</font></b></span><center>    <!--<span style=\"font-size:70px;\">BAR:</span> <font color=\"red\"><span style=\"font-size:170px;\"><center>".$bar[0]."</center></span></font>--></b>";?>

    </body>

    <style>

    html, body{margin:0;padding:0;font-family: "Trebuchet MS", Georgia, Arial, sans-serif;font-size:100%;} 
    #intestazione{height:6.5%;width: 100%;background-color: lightyellow;
    }

    #contenitore{width: 98%;margin: 0% 0% 0% 0%;background:#8a9;height:76%;}
    </style>
    <script type=”text/javascript”><!–setTimeout(‘location.href=”http://link/super_new/staff/info/index.php”‘,4000);–></script>
    </html>
    ECCO IL TIPO DI RISULTATO CHE VORREI OTTENERE: http://prntscr.com/fm78ut
    Grazie a tutti anticipatamente!
    Ultima modifica di Severus; 21-06-2017 a 01:08

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Sposto nel forum HTML.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Tralasciando il codice PHP, quello lo lascio mettere a te, io imposterei la pagina HTML in questo modo:
    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="it">
    <head>
    <title>NEXT ORDER</title></head>
    <style>
      div{
        font-weight: bold;    
        position: absolute;      
        border: 2px solid black;     
        background-color: white;        
        font-size:300%;         
    }
      #intestazione {
        background-color: lightgoldenrodyellow;
        text-align: center;
        width: 100%;  
     }
      
      #cucina {
        top: 80px;    
        color: red;
        width: 100%;  
      }
      #grill {
        top: 160px;    
        color: blue;
        width: 100%;  
      } 
      #bar {
        top: 240px;    
        color: brown;
        width: 100%;  
      }
    .numero {
        left: 250px;
        top: 0px;
        border: 0px;      
        font-size:100%;
        text-shadow: 3px 2px 2px #000000; 
           
      }  
    #appetito {
        top: 320px;    
        color: purple;
        width: 100%;  
      }  
      
    </style>
      
    <body>
    
    <div id="intestazione">
      STIAMO SERVENDO I NUMERI:
    </div>
    <div id="cucina">
      CUCINA:
      <div class="numero"> 20 </div>
    </div>  
    <div id="grill">
      GRILL:
      <div class="numero"> 30 </div>  
    </div>  
    <div id="bar">
      BAR:
      <div class="numero"> 50 </div>  
    </div>  
    <div id="appetito">
      BUON APPETITO
    </div>  
    
    </body>
    </html>
    Ho messo dentro anche il css il quale andrebbe spostato in un file a parte.
    Io, opinione personale, eviterei di mischiare css e html, ma terrei separato il codice in base al componente usato, e nel caso di stili comuni li raccoglierei insieme, dunque ogni "div" ha un suo stile e tutti i "div" hanno uno stile comune.
    Spero di aver capito la tua domanda, sto studiando HTML e CSS da 2 giorni e quando ho visto questo post mi è sembrato un buon esercizio per mettere in pratica quello che sto studiando, dunque mi scuso già da adesso per eventuali errori e/o imperfezioni.
    Ultima modifica di Nettuno95; 21-06-2017 a 10:25

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    ciao Severus,

    se necessiti di supporto per questioni HTML posta solo ed esclusivamente il codice html che invii al browser.
    come lo generi (asp, net, php...) in questa sezione non interessa.

    buon lavoro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.