Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    18

    php + MySql non apre database

    Salve a tutti, dovrei fare un progettino php che gesisce un database.
    Uso linux e ho ho installato MySql e creato da terminale un database. Tale database vorrei aprirlo crearci una tabella tramite php, solo che non non riesco ad aprirlo. Il codice é questo:
    codice:
    <?php
    $servername="localhost";
    $username="root";
    $password="password";
    
    $dbname="TDataBase";
    $mysqli=newmysqli($servername, $username, $password, $dbname);
    echo"prova";
    
    if ($mysqli->connect_error) {
    die('Errore di connessione ('.$mysqli->connect_errno.') '
    .$mysqli->connect_error);
        } else {
    echo'Connesso. '.$mysqli->host_info."\n";
        }
    ?>
    
    
    questo file viene eseguito tramite un submit di un form. Il problema é che nella pagina che si apre non viene visualizzato niente, neanche gli errori. In particolare non viene stampato neanche "prova".

    Come password ho messo quella che uso per connettermi al DB tramite terminale e il nome del db che ho creato é TDataBase. Dove sbaglio? grazie mille
    Ultima modifica di linofex; 27-06-2017 a 15:20 Motivo: errori ortografici

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Se non viene nemmeno stampato l'echo, sei sicuro che la form richiami la pagina giusta ?
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    18
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    Se non viene nemmeno stampato l'echo, sei sicuro che la form richiami la pagina giusta ?
    Ciao, se metto l'echo sopra a
    codice:
    $mysqli=newmysqli($servername, $username, $password, $dbname);
    viene stampato

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Hai postato newmysqli. Nel sorgente c'è lo spazio tra new e mysqli ?

    prova ad aggiungere error_reporting(E_ALL); all'inizio del codice
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    188
    l'echo prima della connessione viene stampato perchè non ci sono errori, dopo la connessione non viene stampato perchè il php si blocca prima. Probabilmente il server dove sei ospitato ha il php.ini configurato con display_error = Off e non ti fa vedere il fatal error.

    La connessione al db si fa con questa istruzuzione:

    mysqli_connect
    (
    $servername, $username, $password, $dbname);

    per altri dettagli: http://php.net/manual/en/function.mysqli-connect.php

    Vedrai che una volta corretto l'errore ti stamperà anche l'echo successivo alla connessione. Il php appena ha un fatal error blocca l'elaborazione e non va più avanti.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    188
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    Hai postato newmysqli. Nel sorgente c'è lo spazio tra new e mysqli ?
    avevo letto male... l'errore sta proprio qui :-) se correggi vedrai che funziona

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    18
    Salve a tutti, scusate il ritardo. Allora, stamani ho riprovato a farlo partire e senza modificare nulla tutto ha funzionato. A quanto pare é bastato un reboot del pc per sistemare le cose. Comunque il display_error lo attivo, almeno in futuro so cosa succede! Per il momenti vi ringrazio! Lo spazio tra new e mysqli ci deve essere. Nel codice originale c'é sempre stato, non credo che l'errore dipendeva da questo

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.