Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [php]

  1. #1

    [php]

    Buongiorno a tutti, finalmente mi son deciso a iscrivermi a questo forum!

    Ho ricercato parecchio un thread che mi aiutasse in quello che proprio non riesco a fare, e chiedo cortesemente aiuto a qualcuno che magari sia così paziente di spiegarmi come procedere. Premetto che sono un phpomane fai-da-te! XD

    Ecco il mio problema: ho creato una tabella in un database chiamata "racconti", con questo criterio: id | autore | titolo| testo.

    Il codice qui sotto mi permette di connettermi al database, estrarre i risultati dalla tabella, e renderli dei link.

    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Visualizza Record</title>
    </head>
    <body>
     
    <?php
    /*
    VIEW.PHP
    Visualizza tutti i dati della tabella 'racconti'
    */
     
    // connessione al database
    include('connect-db.php');
     
    // ottiene i risultati dal database
    $result = mysql_query("SELECT * FROM racconti")
    or die(mysql_error());
    
    
    
    
    // visualizza i dati in tabella
    echo "<p><b>Visualizza Tutto</b> | <a href='view-paginated.php?page=1'>Visualizza impaginato</a></p>";
     
    echo "<table border='1' cellpadding='10'>";
    echo "<tr> <th>ID</th> <th>Autore</th> <th>Titolo</th> <th></th> <th></th></tr>";
     
    // loop tra i risultati della query del database, visualizzandoli in tabella
    while($row = mysql_fetch_array( $result )) {
     
    // emissione del contenuto di ogni riga in una tabella
    echo "<tr>";
    echo '<td><a href="edit.php?id=' . $row['id'] . '>id</td>';
    echo '<td><a href="edit.php?id=' . $row['autore'] . '>autore</td>';
    echo '<td><a href="edit.php?id=' . $row['titolo'] . '>titolo</td>';
    echo '<td><a href="edit.php?id=' . $row['id'] . '">Edit</a></td>';
    echo '<td><a href="delete.php?id=' . $row['id'] . '">Delete</a></td>';
    echo "</tr>";
    }
     
    // chiude la tabella>
    echo "</table>";
    ?>
    <p><a href="new.php">Aggiungi un nuovo record</a></p>
    
    
    </body>
    </html>
    Ora, nonostante sostanziose ricerche e parecchi tentativi, spiego in breve cosa non riesco proprio a fare:

    Vorrei che cliccando sul link del TITOLO, mi conducesse in una pagina che, in base al titolo scelto, possa farmi visionare SOLAMENTE tutto il contenuto di UNA SOLA RIGA della tabella "racconti".

    Ad esempio: se clicco su link TITOLO, mi conduca in una nuova pagina che possa mostrarmi (avendo creato una tabella html di base in precedenza), SOLAMENTE i dati della riga a cui corrisponde il TITOLO, senza dover crerare pagine e pagine html, ma che sia solo una che, i base al titolo cliccato, possa estrarre a schermo SOLO i dati contenuti nell'intera riga (e non di tutta l'intera tabella).

    Spero di essermi spiegato bene, ho cercato e provato in lungo e in largo, sò che si può fare ma come? >.<

    Grazie in anticipo per eventuali aiuti e spiegazioni ^_^

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Benvenuto.
    Prima di tutto leggi il regolamento della sezione, è in evidenza, il titolo deve essere esplicativo [php] non è un titolo da dare ad una discussione, qui tutte riguardano PHP.

    Per il tuo problema, il link deve puntare ad una pagina che recuperi il parametro id ed esegua una query SELECT con l'id ricevuto come clausola WHERE, così prendi solo il record con quell'id.

  3. #3
    Oddio devo aver sbagliato perchè ho messo solo parte al titolo hai ragione scusate >.< (c'è un modo affinchè possa modificare il titolo al post tipo "modifica"? perchè non lo trovo).

    Per quanto riguarda la risposta, ho fatto più di qualche tentativo creando una pagina che recuperi il parametro id dell'intera riga, il problema è che mi riesce SOLO se CREO IO STESSO la pagina.

    Non riesco, nella mia ignoranza, ad elaborare un codice (probabilmente non conoscendo bene le funzioni php) che mi permetta di visualizzare l'intera riga ricavata dall'id senza che io debba manualmente creare il file .php.

    Qualcuno lo conosce? E potrebbe spiegarmelo? ^^"

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Beh, ma è chiaro che un file php lo devi scrivere, uno solo però, non uno per ogni id.

    Sai come si recupera un parametro GET con PHP?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.