Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Include non funzionante

    Ciao a tutti, avrei piacere se qualcuno riesca ad aiutarmi.
    Sto creando un sito internet con un server Apache, è la prima volta che lo uso e che programmo un sito da zero, quindi è probabile che possono sfuggirmi anche delle cose piuttosto stupide.
    Ho una cartella, dentro la quale ho messo una pagina index.php che sarà la home e le altre che devo ancora creare. Sempre nella stessa cartella ho creato un'altra cartella CSS con dentro un file style.css.
    La mia idea è quella di includere il file in ogni pagina del sito. Ho fatto una piccola prova con la home, ma non funziona.

    Dentro a style.css ho scritto:

    codice:
    h1{color:red;}
    Mentre nella index il codice è questo:

    codice:
    <?php
    include('CSS/style.css');
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="it">
    <head>
    <div id="menu">
    <ul>
    <li><a href="index.php">Home</a></li>
    <li><a href="pagina1.php">Pagina 1</a></li>
    <li><a href="pagina2.php">Pagina 2</a></li>
    <li><a href="contatti.php">Contatti</a></li>
    </ul>

    </div>
    </head>
    <body>
    <h1 style="text-align:center;">Sito in via di costruzione!!</h1>
    </body>
    </html>




    Qualcuno sa dirmi dove sbaglio? L'include non funziona, ma provando con il css inline, il testo viene centrato correttamente. Se invece text-align:center lo sposto su style.css l'h1 ritorna a destra e in nessuno dei due casi diventa rosso. Utilizzo Linux mint se può servire.
    Grazie mille a chi avrà la pazienza di rispondermi!

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    prima cosa rivedi per bene la marcatura del documento

    edit
    anzi: rivedi proprio la struttura del documento
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 01-07-2017 a 18:29

  3. #3
    Il tuo codice produce il seguente output.
    codice:
     h1{color:red;}
    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="it">
    <head>
        <div id="menu">
            <ul>
                <li><a href="index.php">Home</a></li>
                <li><a href="pagina1.php">Pagina 1</a></li>
                <li><a href="pagina2.php">Pagina 2</a></li>
                <li><a href="contatti.php">Contatti</a></li>
            </ul>
    
        </div>
    </head>
    <body>
    <h1 style="text-align:center;">Sito in via di costruzione!!</h1>
    </body>
    </html>

    Non sembra anche a te che ci sia qualcosa che non va?



    Per includere il css hai due possibilità, o lo includi tramite il tag link

    codice:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/style.css">
    Oppure lo includi (tramite PHP) all'interno del tag style

    codice:
    <style type="text/css">
    <?php
    include('CSS/style.css');
    ?>
    </style>
    


    In entrambi i casi l'inclusione dovrebbe avvenire nell'head del documento non prima del doctype, come lo hai impostato tu.

    Di solito i css vengono inclusi tramite il tag link, quindi la struttura del tuo documento dovrebbe essere la seguente:

    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="it">
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/style.css">
    </head>
    <body>
    <div id="menu">
    <ul>
    <li><a href="index.php">Home</a></li>
    <li><a href="pagina1.php">Pagina 1</a></li>
    <li><a href="pagina2.php">Pagina 2</a></li>
    <li><a href="contatti.php">Contatti</a></li>
    </ul>
    
    </div>
    <h1 style="text-align:center;">Sito in via di costruzione!!</h1>
    </body>
    </html>
    N.B.B.B: i contenuti della pagina devo stare sempre e comunque nel tag "body", mai nel tag "head".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.