Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2013
    residenza
    brescia
    Messaggi
    13

    Conflitto fra due menu nella stessa pagina

    Ciao a tutti...ho un problema relativo a due menu .NAV(uno orizzontale e uno verticale) fatti in css3 che vorrei inserire nella stessa pagina.Singolarmente funzionano alla grande,appena inserisco il secondo menu nella prima pagina contenente il menu orizzontale,il secondo menu sembra che prenda le caratteristiche del primo menu orizzontale (infatti si dispone in orizzontale e non in verticale come dovrebbe). Ho notato che se cancello i file .nav nelle proprietà css del primo menu ,il secondo torna a funziona egregiamente.
    Volevo chiedervi: c'è un modo per inserire due menu .nav nella stessa pagina per evitare conflitti?C'è una sintassi da aggiungere al secondo menu .nav x far si che non vada in conflitto col primo?Grazie per l'eventuale risposta.
    P.s.

    Se dovesse servire vi posto il file html e css .
    Ciao e grazie per l'attenzione

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Quote Originariamente inviata da tanasuke Visualizza il messaggio
    Ho notato che se cancello i file .nav nelle proprietà css del primo menu ,il secondo torna a funziona egregiamente.
    che sono i file .nav?
    non è che intendi la classe nav?

    nel caso dovrebbe bastare cambiare la classe del secondo menu. ovviamente devi fare attenzione alla coerenza di quel che segue.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2013
    residenza
    brescia
    Messaggi
    13
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    che sono i file .nav?
    non è che intendi la classe nav?

    nel caso dovrebbe bastare cambiare la classe del secondo menu. ovviamente devi fare attenzione alla coerenza di quel che segue.
    Ciao e grazie per la risposta....si scusa,ovviamente intendevo la CLASSE NAV.(ho scritto .nav perchè nel css la classe è visualizzata col .nav)
    Per cambiare la classe nav del secondo menu cosa intendi...cioè,non classe .nav ma una classe tipo,che ne sò .MENU_VERTICALE?

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    esatto.
    quindi qualcosa dovrai reimpostarlo, e verificare le varie funzionalità

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2013
    residenza
    brescia
    Messaggi
    13
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    esatto.
    quindi qualcosa dovrai reimpostarlo, e verificare le varie funzionalità
    il problema è che sembra che siano già nominati diversamente nel senso che il menu 1 uno è NAV come puoi vedere dal css qui
    codice HTML:
    @charset "utf-8";
    @import url("menu verticale.css");
    .menu_orizzontale {
        margin-top: 0;
        margin-right: auto;
        margin-bottom: 0;
        margin-left: auto;
        background-color: rgba(32,185,255,1.00);
    }
    
    
    /* NAVIGATION */
    nav {
        width: 1450px;
        margin-top: 0;
        margin-bottom: 0;
        padding-right: 0;
        padding-left: 0;
        height: 50px;
    }
    nav ul {
      list-style: none;
      text-align: center;
    }
    nav ul li {
        display: inline-block;
    }
    nav ul li a {
        display: block;
        padding-top: 8px;
        padding-right: 14px;
        padding-bottom: 14px;
        color: #FFFFFF;
        font-weight: 300;
        text-transform: uppercase;
        margin-right: 2px;
        margin-left: 2px;
        margin-bottom: 2px;
        text-decoration: none;
        font-size: 17px;
        font-family: 'Quicksand', sans-serif;
        padding-left: 14px;
    }
    nav ul li a,
    nav ul li a:after,
    nav ul li a:before {
      transition: all .5s;
    }
    nav ul li a:hover {
        color: #FFFFFF;
    }
    
    
    /* stroke */
    nav.stroke ul li a,
    nav.fill ul li a {
      position: relative;
    }
    nav.stroke ul li a:after,
    nav.fill ul li a:after {
        position: absolute;
        bottom: 0;
        left: 0;
        right: 0;
        margin: auto;
        width: 0%;
        content: '.';
        color: transparent;
        background-color: #C24BFF;
        height: 1px;
    }
    nav.stroke ul li a:hover:after {
      width: 100%;
    }
    
    
    
    /* Keyframes */
    @-webkit-keyframes fill {
      0% {
        width: 0%;
        height: 1px;
      }
      50% {
        width: 100%;
        height: 1px;
      }
      100% {
        width: 100%;
        height: 100%;
        background: #333;
      }
    }
    
    /* Keyframes */
    @-webkit-keyframes circle {
      0% {
        width: 1px;
        top: 0;
        left: 0;
        bottom: 0;
        right: 0;
        margin: auto;
        height: 1px;
        z-index: -1;
        background: #eee;
        border-radius: 100%;
      }
      100% {
        background: #aaa;
        height: 5000%;
        width: 5000%;
        z-index: -1;
        top: 0;
        bottom: 0;
        left: 0;
        right: 0;
        margin: auto;
        border-radius: 0;
      }
    }
    
    
    
    
    #barra_menu {
        width: 1450px;
        height: 80px;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
    }
    
    #menu {
        width: 1450px;
        height: 74px;
        padding-top: 6px;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
    }
    
    
    /*fine CSS Menu orizzontale principale*/ 
    mentre il menu verticale è MAIN NAV
    codice HTML:
    Css 3 menu verticale
    
    
    *, :before, :after {
      box-sizing: border-box;
    }
    
    .unstyled {
      list-style: none;
      padding: 0;
      margin: 0;
    }
    .unstyled a {
      text-decoration: none;
    }
    
    .list-inline {
      overflow: hidden;
    }
    .list-inline li {
      float: left;
    }
    
    .header {
        left: 0;
        top: 0;
        bottom: 0;
        width: 300px;
        background: #212121;
        height: 740px;
    }
    
    .main-nav ul {
      border-top: solid 1px #3C3735;
    }
    .main-nav li {
      border-bottom: solid 1px #3C3735;
    }
    .main-nav a {
        padding-top: 15px;
        padding-right: 0;
        padding-left: 0;
        padding-bottom: 15px;
        color: #DFDBD9;
        text-align: center;
        text-transform: capitalize;
        font-family: 'Bellefair', serif;
        font-size: 20px;
        font-style: normal;
        font-weight: 400;
    }
    .main-nav a:hover {
      color: #fff;
    }
    
    .list-hover-slide li {
      position: relative;
      overflow: hidden;
    }
    .list-hover-slide a {
      display: block;
      position: relative;
      z-index: 1;
      transition: .35s ease color;
    }
    .list-hover-slide a:before {
      content: '';
      display: block;
      z-index: -1;
      position: absolute;
      left: -100%;
      top: 0;
      width: 100%;
      height: 100%;
      border-right: solid 7px #0e6ac0;
      background: #303030;
      transition: .35s ease left;
    }
    .list-hover-slide a.is-current:before, .list-hover-slide a:hover:before {
      left: 0;
    }
    quindi non capisco il conflitto dove sia perchè teoricamente sono già nominati diversamente...cancellando però i primi 3 nav ( NAV,NAV UL, NAV UL LI ) del menu orizzontale,il menu verticale torna a disposri correttamente in verticale.Non riesco a capire l'inghippo dove sia.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.