Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Come si posiziona un dropdown al centro della pagina?

    Salve.
    Sono nuovo al mondo del CSS e dell'HTML quindi porrò una domanda che magari è banale, ma sono ore che mi ci smonto la testa

    Il problema è che non riesco a posizionare il dropdown al centro della pagina, ma solo a destra con
    codice:
    Style="right:0;"
    o a sinistra.
    Eccovi qua:
    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <title>Recapiti</title>
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Amatic+SC|Arvo|Bree+Serif|Grand+Hotel|Kanit|Lobster|Tauri" rel="stylesheet">
        <style>
        body {
              background-color: #fff8dc;
              }
        h1{
          font-family: 'Lobster';font-size: 30px;
          }
    p{
      font-family: 'Tauri';font-size: 17px;
    }
    li{
      font-family: 'Bree Serif';font-size: 19px;
    }
    h1 {
        text-shadow: 5px 5px #9EA5A5;
    }
    a{
    font-family: 'bree serif';font-size: 23px;
    }
    </style>
          <div class="dropdown" >
            <button class="dropbtn" ><font face="Lobster" size="7">Vuoi contattarmi?</font></button>
            <div class="dropdown-content" >
              <a href="#">Facebook</a>
              <a href="#">Instagram</a>
            </div>
          </div>
          <style>
          .dropbtn {
          background-color: #B29E07;
          color: white;
          padding: 16px;
          font-size: 20px;
          border: none;
          cursor: pointer;
    
    
    
    
          }
    
    
          .dropdown {
          position: relative;
          display: inline-block;
    
    
          }
    
    
          .dropdown-content {
          display: none;
          position: absolute;
          background-color: white;
          min-width: 160px;
          box-shadow: 12px 8px 16px 0px rgba(0,0,0,0.3);
          z-index: 1;
          width: 360px;
    
    
          }
    
    
          .dropdown-content a {
          color: #B29E07;
          padding: 20px 30px;
          text-decoration: none;
          display: block;
          }
    
    
          .dropdown-content a:hover {background-color: #f1f1f1}
    
    
          .dropdown:hover .dropdown-content {
    
    
          display: block;
          }
    
    
          .dropdown:hover .dropbtn {
          background-color: #FFFFFF;
          color: #B29E07;
          }
    </style>
        </body>
      </head>
    </html>
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    117
    Se è un elemento block (tipo un div) puoi attribuire il valore "auto" alla proprietà orizzontale del margin. Quindi diventa:
    codice HTML:
    margin: auto
    oppure
    codice HTML:
    margin: 0 auto
    Se non è un elemento block, puoi farlo diventare tale tramite
    codice HTML:
    display: block


    In alternativa puoi posizionarlo a metà dello schermo tramite
    codice HTML:
    left: 50%
    oppure
    codice HTML:
    right: 50%
    e successivamente spostarlo orizzontalmente per metà della propria larghezza:
    codice HTML:
    transform: translate(-50%, 0)
    A tal proposito ti ricordo che in "left" e "right" le percentuali prendono riferimento dallo spazio dato dal contenitore, mentre in "translate" la percentuale prende riferimento dalla larghezza dell'elemento.

    Ovviamente ci sono altri modi, ma questi sono quelli più immediati che mi vengono in mente.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.