Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Classifica PHP MySQL

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2015
    Messaggi
    13

    Classifica PHP MySQL

    Ciao, sto cercando di fare uno script in PHP e MySQL per estrarre dei valori, sommarli e metterli nella tabella.

    Ho questa tabella SQL:
    codice:
      `id` int(11) NOT NULL,
      `ip` text NOT NULL,
      `canzone` text NOT NULL,
      `voto` int(11) NOT NULL
    Ho già creato uno script per l'inserimento dei valori,
    ho messo -1 se la canzone non piace o 1 se la canzone piace,
    l'inserimento funziona benissimo e ora devo stampare la classifica..
    Non so da dove partire per farlo, ho sentito sul web che esiste una funzione di nome SUM ma non ho capito come usarla nel mio caso. Qualcuno mi sa aiutare? grazie

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Se già sai come eseguire le query, PHP non è li tuo problema.
    SUM è una funzione di MySQL e in quanto tale ne va discusso nella sezione Database.
    Sposto.

  3. #3
    SELECT canzone, SUM(voto) AS voti FROM tabella GROUP BY canzone ORDER BY 2 DESC

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2015
    Messaggi
    13
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    SELECT canzone, SUM(voto) AS voti FROM tabella GROUP BY canzone ORDER BY 2 DESC
    Con questa query dopo che la metto su una variabile $query in php come faccio a stampare i primi 10?
    grazie

  5. #5
    puoi usare LIMIT. comunque sono operazioni molto semplici -- valuta l'ipotesi di studiare un po' di SQL per avere almeno le basi

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.