Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Array di vocali.

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    8

    Array di vocali.

    Ciao a tutti, avrei una domanda e spero possiate aiutarmi. Devo scrivere un programma C++ che, letto da input un array di 100 caratteri stampi la stringa OK (senza endl,né spaziature) se il numero di vocali minuscole (a,e,i,o,u) distinte in esso contenute è al massimo 1 e stampila stringa ERRORE (senza endl, né spaziature) altrimenti.
    Non riesco proprio a capire come fare in modo che il programma valuti solo le vocali e veda se ce n'è piu' di una, ho provato in diversi modi ma mi valuta tutte le lettere che inserisco. Se riusciste a darmi anche solo un piccolo consiglio forse riuscirei poi da sola a continuare. Vi scrivo come l'avevo impostato, bloccandomi a cosa inserire nell'if.
    Grazie a tutti coloro che mi aiuteranno!!

    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    const char n=100;
    int main ()
    {
      char a[n];
      char c;
      bool vocale=true;
      cin>>c;
      
      for (unsigned i=0; i<n; i++)
      {
        cin>>a[i];
        if 
        vocale=false;
       
       }
    
    
     if (vocale==true)
     cout<<"OK";
    
    
     else
     cout<<"ERRORE";
    
    
    return 0;
    }

  2. #2
    usa una variabile che conti le vocali: la inizializzi a zero e se trovi una vocale la incrementi. Se alla fine è > 1 dai l'errore

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quote Originariamente inviata da Tus Visualizza il messaggio
    ... ho provato in diversi modi ...
    In quali modi?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    8
    Gia' meglio, l'ho scritto. Pero' mi da errore anche se ci sono due a, invece deve contare solo quando ci sono piu' di una vocale diversa. Ad esempio a b c d e=ERRORE
    Invece a b c d a=OK

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Il testo dice

    stampi la stringa OK ... se il numero di vocali ... distinte in esso contenute è al massimo 1

    quindi deve stampare OK nel caso venga trovata una sola a e i o u

    Se, ad esempio, sono trovate due a o due e ... allora ERRORE ...

    Ultima modifica di oregon; 11-07-2017 a 16:55
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    8
    Eh invece il risultato voluto e' diverso.
    Un esempio di risultato e' a * a p q a d r , ? che stampa ok perche' come vocale c'e' solo la a e rientra nel massimo di 1.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non risulta tanto chiaro ma se hai degli esempi di risultati mostrali tutti qui.
    Ultima modifica di oregon; 11-07-2017 a 17:09
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    8
    Infatti non e' chiaro.
    Comunque gli esempi di risultati sono:
    Se l’array in input fosse a b c d e f g h i l e il programma dovrebbe stampare:ERRORE
    Se l’array in input fosse b c d f g h l m n p il programma dovrebbe stampare:OK
    Se l’array in input fosse a * a p q a d r , ? il programma dovrebbe stampare:OK

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    In questo caso, puoi avere 5 variabili booleane, inizialmente a false, che diventano true se trovi la corrispondente vocale.

    E all'uscita dal ciclo controlli che non ci sia più di una variabile a true.

    P.S. A che ti serve

    cin>>c;

    ??
    Ultima modifica di oregon; 11-07-2017 a 17:12
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    8
    Avevo fatto una prova mettendo un carattere inizialmente da input per poi confrontarlo con un altro inserito dopo e vedere se erano presenti piu' di una vocale, ma mi sono resa conto che non funzionava.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.