Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614

    query con data presente o vuota

    Salve
    non so come fare una query che dovrebbe elencarmi i record con 2 condizioni diverse,
    cioè c'è un campo nel db che ho chiamato giorno_oggi che in alcuni casi è pieno con una data mentre in alcuni record è volutamente vuoto perchè questi record con campo vuoto non devono avere scadenza e sempre visibili.

    esempio di query

    sql = "SELECT * FROM miatab WHERE giorno_oggi = date() "
    così naturalmente mi stampa solo quelli cui giorno_oggi corrisponde alla data di oggi e ok ma vorrei che mi elencasse oltre a questi recordi (solo nel giorno indicato e poi sparire) anche i record che hanno il campo giorno_oggi vuoto.

  2. #2
    ...OR giorno_oggi IS NULL

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    grazie ma se la query fosse con il DISTINCT tipo:
    codice:
    sql = "SELECT DISTINCT tab1.data, tab1.id, tab2 .cod_cliente FROM tab1, tab2 WHERE etc etc
    ho questo errore:
    codice:
    Either BOF or EOF is True, or the current record has been deleted. Requested operation requires a current record.
    

    IS NULL non va bene con DISTINCT?

  4. #4
    evidentemente la query non riporta alcun record. quello è il significato dell'errore

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Sì ma questo errore lo ho quando nella suddetta query metto nel Where :
    Tab1.giorno_oggi is null
    mentre se questa condizione nn la metto il tutto funziona correttamente

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.